January 20,2018 20:41

北緯66度的冒險~看不完的瀑布


10/2一早,打開窗戶,是好天氣! 於是在玉盆準備早餐的時間,先到戶外走走!昨晚天黑才到木屋,不知道原來我們住在這麼漂亮的地方。
這就是我們的住的木屋

木屋被紅葉包圍,紅葉被陽光照的閃亮亮,美極了!

早上在木屋前留影。在出發前冰島的群組不時有人在討論「秘境瀑布」,Tiffany藍的瀑布,太誘人了。但 在我們出發前,就有冰友即時報路況,說是往瀑布的路因為經過私人土地,觀光客太多,地主不堪其擾,於是把橋封起來了! 聰明的冰友,又研究了各種繞路可抵達的路徑,有點複雜,路不是很好找。光看這些路徑,我都覺得麻煩,於是在出發前便決定不要去了。但是...但是..., 看到今天這耀眼的陽光,光想像被陽光照射下的藍色瀑布,我馬上改變主意 ,決定去試看看能不能找到路。

依照前人清楚的指示,我們很順利的找到秘境瀑布的停車場,除了我們,還有一台車也差不多時間抵達,是一對老外情侶,我過去問他們知不知道瀑布怎麼走,他們說不知道,但就找看看,於是我們便跟著他們走。

走沒多久就會看到這藍色瀑布了,搭配迷人的秋色,美極了,真的慶幸我們沒有放棄這裡。


好美啊!

離開秘境瀑布後,我們準備前往黃金圈最後一個景點-黃金瀑布(Gullfoss), 車程約30分鐘,沿路車少景色美,開起來很棒!這一張是用行車記錄器拍下來的照片

因為路上實在沒什麼車,於是我們便停在路邊,玩起寂寞公路的戲碼,不過,這應該還是算危險的舉動,奉勸世人不要模仿。

像這張這樣站路邊,還算安全,不過,因為冰島馬路很窄,且沒有路肩,開車的人千萬不要看到漂亮的風景就停路邊,這樣相當危險,我們也曾因為這樣,被經過遊覽車司機停下來罵我們, 雖然我聽不懂。所以,在冰島開車,常會看到好風景,卻找不到地方停車,只好抱著遺憾離開的情況。

在路途中我們又看到可近距離接觸的冰島馬,便停下了腳步,下車玩馬!

冰島人很重視冰島馬的血統,因此冰島馬只能跟冰島馬交配,冰島馬最大的特色就是短腿,超可愛!


冰島馬另一個特色就是有飄逸的長髮,超帥氣!冰島馬算滿親民的,看見陌生人靠近,還會靠過來讓你拍照拍個夠,根本就是超級名模!馬兒還會跟我們撒嬌,太惹人愛了吧~


黃金瀑布跟秘境瀑布是風格完全不同的瀑布,黃金瀑布是階梯狀的瀑布,分二段傾瀉而下,相當壯觀,瀑布面積很寬,約2500米,高度有70米。 




瀑布水勢很驚人,水往深不見底的峽谷宣洩而下,造成很大的水氣,還沒走到瀑布,水氣就已經
不斷往身上噴了,記得相機要保護好,鏡頭蓋最好也蓋起來,不然會拍出一堆水珠。

在這兒發生一件小插曲,就是在我們離開瀑布,好不容易走回步道的階梯,春梅發現他的眼鏡不見了,於是我又陪他往回走,還是沒找到。我們走回服務中心,春梅跟服務人員詢問,結果服務人員拿出一堆觀光客留下來的眼鏡,但都不是春梅的,實在太有趣了!

黃金瀑布除了瀑布,還有一個有名的美食:羊肉湯,在我們出發前,羊肉湯是可以免費續碗,隨你喝到爽,到在出發前一個月,已經取消這個福利了,但是,我們還是得來嚐鮮一下,這羊肉湯有點像羅宋湯,料非常豐富,完全沒有羊騷味,算是美味的料理。我們叫了二碗羊肉湯,總共1000台幣,真是貴!

今天第三座瀑布:SELJALANDSFOSS, 因為可以走到瀑布的後方,又稱水濂洞瀑布。

我們在停車場把準備好的雨衣雨褲穿上,聽說走到瀑布後方是會全身濕的,單眼相機也都藏在雨衣裡,不敢拿出來拍照。

走到瀑布後方,風把水氣都往裡面吹,果真的全身濕冷,雖然有雨衣,還是很狼狽。但幸運的,在瀑布後方看見了我們在冰島的第一座彩虹。


瀑布裡面的小插曲,有人在瀑布裡面求婚,真是「濕背秀」啊!

從水濂洞瀑布再往裡面走約10分鐘,還有一個瀑布-Gljufrabui, 是在岩石縫裡的瀑布,滿特別的,但必需涉水才能靠近瀑布,我擔心我的踢不爛也抵檔不住,只敢在外面拍拍照。

下一個景點,還是瀑布-SKOGAFOSS,我們抵達停車場時,真的看到彩虹了,而且還是雙彩虹,可惜不是完整的彩虹,更可惜的是彩虹不在瀑布前面。

因為今天看太多瀑布了,而且已接近傍晚,因此我們並沒有在此停留太久,原本可以爬到瀑布上方的步道,但看到那長長的階梯,我們決定放棄了.

因為來冰島第三天,還沒看到冰川,雖然天色已暗,在前往旅館途中,我們又繞去索爾黑馬冰川(Sólheimajökull glacier)看看. 在冰川停車場,我們看到了此行唯一一次最完整的彩虹.(照片由春梅提供)

從步道上遠遠就看到冰川,冰川很神奇,看起來很近,但實際走起來會覺得它一直在前方,有走不到的感覺.

就這樣,隔著小小的冰河湖,我們沒辦法踏上冰川,所以只能看到滾著泥沙黑黑的冰,加上天色已暗,我們並沒有在此停留太久,反正再二天就要踏上冰川了(期待)

不想太晚抵達旅館。今晚住在冰島南部大城VIK-icelandair hotel vik, vik一帶的旅館價位高,而且服務人員也滿高傲的,還是住在小木屋自在些,今晚因為住在旅館,要看極光還得下樓去,且極光指數不高,於是躲在房間裡不想出門。

睡到半夜12點多,春梅突叫我,是不是有人敲房門,還真的被嚇到,原來是春梅遺失的行李送來了,春梅終於跟她的小粉紅碰面了。

 



  • 您可能有興趣:

    北緯66度的冒險~教堂山
    sunnywen0211 發表於樂多回應(1)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:323

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62486309

    回應文章
    閃亮的楓葉好美~金光閃閃又不俗豔
    | 檢舉 | Posted by 桃園網頁設計衝衝衝 at June 27,2018 10:16