December 24,2017 14:27

北緯66度的冒險~辛格韋德利Þingvellir國家公園


看這秋色,真是太迷人了。離開藍湖後,我們便前往Þingvellir國家公園,車程約1小時。這美麗的秋景是從國家公園停車場上方往下看的視野。

Þingvellir於2004年被列為世界自然遺產,最有名的就是國會斷崖,是因為歐亞板塊跟美洲板塊擠壓作用而形成的斷崖,聽說這斷崖每年還是以二厘米的速度在分離,站在斷崖,一邊是歐洲,一邊是美洲,不過我沒搞懂哪邊是歐洲?哪邊是美洲?

走在自然界奇景夾縫中,見證歷史,我想大家來冰島應該不會錯過這個地方。



沿著步道往下方走,沿路風景秀麗

辛格韋德利湖是冰島的天然湖,湖水相當清澈,加上今日的陽光,無論湖上、湖中的秋色都相當出色

大家都站在橋上欣賞辛格韋德利湖,我站在湖邊往橋上拍,也拍出好風景

國家公園內隨便一個景點都好漂亮



逛完國家公園,準備開車前往間歇泉,誰知才剛上路,又在國家公園附近找到漂亮又適合野餐的景點,於是我們決定不趕進度,先停下來吃吃自備的午茶點心,雖不是很豐盛,但視覺很滿足,一不小心就在這裡待太久了,下個景點間歇泉得趕看看是否來的及。

我們大約在傍晚時分抵達間歇泉,還是決定趕一下進度,再拼一下此景點,間歇泉算是很輕鬆抵達的景點,從停車場走過來約只要5分鐘,此時天氣相當的冷,大家圍著間歇泉,等待約5-10分鐘一次的大噴發,看了1-2大概可以抓到噴發的點,一開始泉水不斷的翻滾,快噴發時泉水會突然往內凹,接下來會突然水位隆起,如次重覆一二次,當隆起到極致時,就大噴發了。來這兒看噴發要注意,當大家都圍在噴泉的同一邊時,你不要去站在沒人站的另一邊,還自傲的以為搶到好位子,那裡很有可能是逆風處,噴發時風吹過來,你就全身濕了。

不過,要抓到噴發的最高點,對我這種肉腳攝影技術,還是有點難。請大姐拍的,按下快門時,通常剛好噴發後的最低點,拍了二次就不想再試了,因為每試一次都要等10-15分,冷啊!

離開間歇泉,再開10分鐘,即抵達今日住宿的木屋「Úthlíd Cottages」,我們訂的是獨棟的木屋,木屋不是很大,只有二間房,但我們有自己的廚房,一進屋裡,玉盆跟大姐就忙著準備晚餐,今晚最特別的就要嚐試冰島特色料理~羊臉。當一整顆的羊臉被拿上流理台時,大家是又驚又充滿好奇,玉盆完全不知從何下刀,可怕的是這顆羊臉的眼睛的張開著的....

其實在台灣時,就有研究了一下羊臉要怎麼煮,看來是要加大量的蔥蒜及味道重的沙茶醬。但我們的沙茶醬放在春梅遺失的行李裡ORZ~結果我們這鍋羊臉湯長這樣。

羊臉湯上桌時,大家還是不知道要怎麼吃,因為半顆羊臉都沒有切,實在讓人很害怕。於是玉盆拿起刀來,把羊臉的皮削下來讓大家吃,其實,羊臉也只有皮而已,但我偏偏就是不敢吃皮的人,所以我只有吃配菜,羊臉只有小嚐一口。聽說整個羊臉都可以吃,包括眼睛、鼻孔,天啊,真是夠了~ 之後在冰島的日子裡,我們都沒有再碰羊臉了,甚至把那半邊羊臉留在木屋的冰箱裡,不想再看到它了。

為了不浪費羊骨頭旁的肉,玉盆乾脆把整顆羊臉拿起來啃,真可謂是女中豪傑啊!

除了羊臉之外,我們今天也嚐到了冰島龍蝦,沒有想像中好吃 ,冰島龍蝦很小隻,有點像蝦蛄,肉不是那種Q彈口感,是軟軟爛爛的,像不新鮮的蝦子。

除了上述二道料理,我們今天真的是把冰島的精華一次吃盡,我們又買了冰島羊肉來煎,味道我覺得還好,沒有太驚豔。今晚真的吃的太豐富多樣又充滿驚奇了!

吃飽喝足,天黑也沒地方去,於是便在木屋外隨處逛逛,看看有沒有機會遇到極光,此時我們還不知道怎麼找到極光,查資料是說極光弱時,看起來白白的,要透過相機才看的到,於是我們便架起相機亂拍一通。沒想到有拍到這麼清楚的北斗七星耶~

亂拍一通之後,檢查相機時發現,真的有拍到極光耶,實在是太神奇了,雖然用肉眼看不出來,但我們的極光初體驗真是太讓人興奮了!住在木屋真方便,不用開車追極光,打開大門就看的到了!



  • 您可能有興趣:

    北緯66度的冒險~品嚐美味的Hofn龍蝦大餐
    sunnywen0211 發表於樂多回應(0)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:244

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62438008