September 27,2014 11:21

美東之旅-Niagara Fall :Part I


在結冰的小湖停留一會兒,我們繼續開350公里到尼加拉瀑布美國段,中間並沒有再休息了。尼加拉瀑布湖面還結冰,水上活動也還沒開始,算是淡季,觀光客不多。且要尼加拉馬蹄型瀑布,要從加拿大段才看的到,因此我們僅在這兒停留一會兒。等一會兒要經過這座rainbow bridge就到加拿大了。

這是從美國水牛城這端看到的馬蹄型瀑布的背面,我們已迫不及待要去看一看它的正面了。


觀賞完美國瀑布,我們再上路,要過海關了,第一次開車過海關,美國海關的嚴革是出名的不知會遇到什麼問題,其實有點緊張。我們是要離開美國,所以海關檢查很鬆,通關也很快,但看看對向,要進到美國可就沒那麼容易,大排長龍,我們要搭機回台時,也要再走一次海關,到時可能就沒那麼容易了。
過了美國國旗就進入加拿大了。


加拿大的海關,還是會要求開後行李箱,例行性檢查一下,很快就過關了。


過彩虹橋沒多久就抵達我們住宿的飯店Hilton,這可是我在網路上比較好久,覺得可以最近距離看瀑布的飯店,而且我還是訂fall view,我超期待的。

但是,一走進房間,從窗外看出去的瀑布,也跟照片差太多了吧!前面還有個睹場擋到瀑布,不管從哪個角度都拍不出官網的照片啊~真的騙很大


這次訂的房間非常的大,有二個房間,中間有浴室隔開,因為前幾天都半夜被玉盆的咳嗽聲吵的沒睡好,今天就讓玉盆自己一間,讓大家都好好補個眠。


要補眠當然不是現在,我們放下行李,就迫不及待的去看瀑布了。飯店走到瀑布很近,約五分鐘路程,因為天氣的關係,馬蹄型瀑布的水氣很重,拍不出漂亮的形狀。


往瀑布上游走,我覺得更壯觀

天很快就黑,街上沒什麼遊客了,大家都往餐廳去了,我們因為訂了很貴的飯店,想留在房間一邊用餐,一邊欣賞瀑布,於是買了pizza、牛排、薯條回房間吃,看到瀑布及對岸美國的夜景,真是太享受了。


吃完飯,覺得一直待在房間有點無聊,於是決定到賭場晃晃,飯店到賭場有通道,都不用吹到冷風,在睹場內其實是不能拍照的,但無知的我們並沒有此知識,被工作人員阻止了。我們對賭博沒興趣,隨便投幾個銅板,拉幾個777bar,錢輸完了就算了
 

看來沒麼事可做,那就早點回房間睡覺,明早早一點起床看瀑布

  • 您可能有興趣:

    旅行的好幫手
    sunnywen0211 發表於樂多回應(1)引用(0)國外自助遊 >> 2013-04美東十五天編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:666

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/34170902

    回應文章

    您好,我是樂多的編輯,您的這篇好文已經被樂多臉書粉絲團選上,分享給更多網友,也歡迎您來幫我們按個讚,收看更多精彩好文喔:https://www.facebook.com/roodoblog
    | 檢舉 | Posted by jerry at December 26,2014 16:03