April 25,2007

我的苦茶油洗髮皂



我的苦茶油洗髮皂
這是一塊好皂哦!有養髮的苦茶油,另外又加了高貴的荷荷芭油,第一個念頭就是要先把我那不良的髮質顧起來,我從小髮質就很差,容易斷裂又不柔順,稀稀疏疏從來都沒有體會過,長髮披肩的亮麗優越感,希望它可以改善一下我不良的髮質。

用途:洗頭髮
成份:苦茶油、篦麻油、椰子油、棕櫚油、荷荷芭油、純水、氫氧化鈉
適合膚質:一般髮質者全年適用
添加物:薄荷腦、精油
重量:110公克±5%

sunny46發表於 樂多21:18回應(1)引用(0)手工皂

旅遊文章分享

  高雄市傷殘服務協會的工作人員,打電話來叮嚀:「要記得帶禦寒衣物、雨具,還有個人的隨身藥品,也不要忘記攜帶殘障手冊」。因為我在協會是會員兼志工,所以志工長也打電話來交代:「3月10日要早起,不能賴床!六點在協會集合,六點半就要出發了,要不要打電話叫妳起床?」。我說不用了,不要增加志工長的心理負擔,我有一個鬧鐘就夠了。
  96年度春之旅──綠野仙蹤,兩部遊覽車3月10日在協會準時開車,載了我們這群滿懷感恩的身心障礙朋友,以及10日、11日,二天都要為我們服務的熱心志工。一年期待一次的自強旅遊,協會年年都舉辦,不記得已經有多少年了,部份經費都由固定的獅子會贊助,但或許是近年經濟不景氣,今年獅子會已停止贊助這筆款項。然而;傷殘協會的理監事認為,多年來辦理這麼有意義的戶外活動,有好多傷殘朋友都在引頸期盼,怎能突然不辦呢?正在愁經費無著落的時候,我們的新任理事長義不容辭,慷慨解囊,我們才得以成行。劉總幹事在車上講這段過程的時候,我忍不住要總幹事轉達給理事長,說我們都很感謝他……。
  踏青隊隊長也說,最近有一位隊員病逝了,臨走前囑咐家人,要把他用剩的積蓄捐給踏青隊當基金,說到這裡我真是感動莫名,我何嘗不是也這樣感恩協會以及踏青隊,讓我有機會到較遠的戶外走走,看看不同的景點,開一開狹小的眼界。我上班的公司,每年都有補助員工旅遊,但僅限於參加公司辦的活動,所以我也年年放棄,因為我知道不適合,只有參加協會的活動,才能讓我輕鬆無掛礙。
  最近有些忙、有些累……,因為我兼差創業了。很感謝『高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心』讓我有機會學習到 "手工皂" 這個第二專長。因為濃厚的興趣,加上強烈的創業欲望,於是『太陽花DIY手工坊』誕生了。我賣手工皂,也賣製作手工皂的原料。雖然再忙、再累,96年度春之旅我也不能缺席,希望明年的活動,協會能夠順利如期舉行。還有大家如果需要手工皂當禮品或自已使用,以及要購買原料DIY,請記得找我喔!

聯絡電話:(07)381-1844

訂購信箱:
sunny46.chen@msa.hinet.net

產品目錄:http://sunny46.myweb.hinet.net/


sunny46發表於 樂多21:06回應(2)引用(0)文章

April 8,2007

高雄手工皂DIY原料~-手工皂模~-高雄手工皂DIY材料~化工原料

油品有分等級,不能光看價格,我們堅持品質,進貨大廠合格油品,不拿稀釋雜油賣超低售價 (很快產生臭油味、洗感差);也不提高售價再強調打折,我寧願實在做生意不取巧,選用好油採低利潤經營。網路參差不齊的品質和價格,形成惡性競爭,很辛苦但我憑良心,每一罐油品都代表我的商譽,不拿快過期的東西作特價,我比客人在乎油品的新鮮度。誠摯的態度希望大家支持,並給予推薦介紹。


聯絡電話:0958-511-599

訂購信箱:
sunny46.chen@msa.hinet.net

產品目錄:http://sunny46.myweb.hinet.net/



未精製酪梨油
純酪梨油
榛果油
甜杏仁油
黃金荷荷芭油 (色澤金黃)
精煉荷荷芭油 (色澤清澈)
小麥胚芽油
純維他命E油
玫瑰果油
山茶花油 (苦茶油)
精製椰子油
軟棕櫚油(液體)
硬棕櫚油(固體)
紅棕櫚果油
橄欖油
米糠油
蓖麻油
玫瑰花水
薰衣草花水
洋甘菊花水
蘆薈精萃取液
簡易乳化劑
甘油 (醫藥級)
乳油木果脂 (精製)
可可脂
白油
蜜蠟
堪地里拉蠟 (片狀)
硬脂酸
氫氧化鈉 99% (細砂狀)
氫氧化鉀 95.5% (片狀)
薄荷腦 (頂級)
抗菌劑
透明甘油皂基
白色甘油皂基
"不出水" 透明甘油皂基
"不出水" 白色甘油皂基
皂基染料
護唇膏管
皂用 PE 膜
溫度計
電子磅秤
雙色乳膠手套
PH值試紙
玫瑰果粉 (薔薇果)
人蔘粉
艾草粉
香茅粉
百里香粉
迷迭香粉
紫草粉
紫草根
薰衣草花苞
鬱金香粉
可可粉
備長炭粉
淺粉紅超細礦泥粉
橄欖綠超細礦泥粉
珊瑚紅超細礦泥粉
白色超細礦泥粉
金盞花瓣
薰衣草精油
橙花精油
歐薄荷精油
茶樹精油
咖啡精油
西班牙迷迭香精油
檸檬精油
葡萄柚精油
檸檬尤加利精油
檸檬香茅 (檸檬草) 精油
香茅精油
雪松精油
樟樹精油
甜橙精油
東方麝香香精
洋甘菊香精
茉莉香精
薰衣草香精
玫瑰香精
伊蘭伊蘭香精
檀香香精
夜來香香精
玫瑰天竺葵香精
香草香精
秋高氣爽
玉蘭花香精
水蜜桃香精
桂花香精
柑橘香精
蜂蜜香精

sunny46發表於 樂多10:25回應(4)引用(0)皂模