murmurmur分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 10,2010

《腦海群島》專輯巡迴最終站--孟諺:如果你們喜歡甜梅號

甜梅號在最近加入了一位新的團員

在經歷了一段時間的磨合 與適應

終於 在最近的幾場表演

完整的呈現出更動人的甜梅號


演出對於我們早就是一種享受

而現在

每一場演出對於我們更是一種難以被複製的奇妙旅程


在經歷了幾場國內外的演出之後

我們又回到THE WALL

在這個感覺既熟悉

但是每次上台準備時又有種難以言喻的緊張與期待的舞台上

我們跟聽眾有過許多許多美好的畫面跟回憶

我想 我一定會相當懷念這一切


如果你們喜歡在THE WALL的甜梅號

我希望你們一定要來看這一場演出





孟諺

sugarplumferry 發表於 樂多22:43回應(3)引用(0) │標籤:甜梅號

June 7,2010

《腦海群島》專輯巡迴最終站--昆蟲白:我的腦海群島

2010-0313



SPF從2005年8月重新出發至今已經將近5年了,這段時間裡SPF發行了2張專輯、1張EP、1張單曲,多了1位新團員,也走過了許多不同的階段。一想到東京、上海、北京、紐約、香港都有SPF的足跡,就覺得SPF的音樂能帶我們走到這些地方真是不可思議。
...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多22:00回應(7)引用(0) │標籤:甜梅號,昆蟲白

October 14,2009

甜梅號新專輯錄音記錄 by 吳孟諺

Drum Sets



在還沒忘記所有細節之前,留下一篇文章作為記錄。

在2009年6月10號,甜梅號的第三張專輯正式開始錄音,第一個進錄音室的樂器是鼓。

...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多17:37回應(9)引用(0) │標籤:甜梅號

October 1,2009

昆蟲白的「誠品音樂十週年」

2002-昆蟲白與吳武璋@誠品音樂台大店.jpg


(昆蟲白與吳武璋,誠品音樂台大店門口,2002)

我想,隨著年齡的增長,人生也開始擁有越來越多不同的「十週年」。1999年,我還沒想過誠品音樂的十週年會和我有什麼關聯,即使當時的我即將走進店裡,成為一個誠品音樂的店員。

...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多1:04回應(2)引用(0) │標籤:甜梅號,昆蟲白

April 8,2009

Stop Here : Do Something

SPF002



4/2 星期四 天氣轉涼
這天是Next Stop:的拍照日
而我也從沒想過一個簡單的工作
和到一個熟人的家會感到如此的陌生
家裡很溫暖 很整齊 也很有計畫

小白像童話故事裡的主人
好客的請我喝燙舌的可可
接著讓我這隻無頭蒼蠅
到處亂竄到處直呼不可思議
...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多18:12回應(8)引用(0) │標籤:甜梅號

October 24,2008

thanks to you, and you, and you for selling us out

十週年TheWALL場



這是我們的榮幸,歡迎您再次光臨

以下轉載自十月二十二日「The WALL News 這牆音樂藝文電子報」

...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多22:40回應(7)引用(0) │標籤:甜梅號

March 11,2008

2008東京日誌之四

按此看大圖:20080216@SD-01



【2月16日】
經過昨日的準備,心中仍然忐忑不安,不論如何,今天就是正式的表演了。和葉子在六本木的大蜘蛛雕像會合之後,由工作人員帶我們走進了位於地下室的Super Deluxe;此時有個Jazz樂團正在預演試音,靈巧輕盈的節奏令人想起Group那種具Jazz傾向的演奏風格,更令我們驚訝的是,在鼓手席上的似乎是今井,但是因為打鼓的風格與昨天的今井完全不同,所以我們實在無法確定鼓手是否為同一人;等到樂團試音結束,他和我們打聲招呼,我們才確定他就是今井。這個樂團就是由Someone's Garden的主編Daisuke及其友人所組成的地主樂團Echostics。
...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多17:25回應(9)引用(0) │標籤:甜梅號,昆蟲白

February 28,2008

2008東京日誌之三

Hotel Window



【2月15日】
今天的首要任務是要和代打鼓手今井一起練團,大家約好在涉谷站的忠犬像集合。不過,葉子因為被涉谷站的眾多出口搞得團團轉而遲到了,我真是緊張的不知道要和Mokomoko、今井說什麼才好。
...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多1:02回應(6)引用(0) │標籤:甜梅號,昆蟲白

February 26,2008

2008東京日誌之二

Departure Lounge



【2月14日】
因為第一次單槍匹馬搭飛機,所以深怕錯過班機,一早就前往去機場。結果太早到了,順利出關後,在空蕩蕩的候機大廳椅子上,獨自一人窩著吉他足足睡了2個小時,這期間還有好心的機場人員說:「不要睡過頭囉!」。
...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多22:24回應(7)引用(0) │標籤:甜梅號,昆蟲白

February 25,2008

2008東京日誌之一

SPFxSG



【前言】
Someone's Garden是一本由Daisuke Nishimura(西村大助)所主編,和一群曾一起待過紐約的東京朋友,所共同編輯的免費雜誌,就像許多前衛藝術傾向刊物一樣,內容包含政治、藝術、設計、音樂、環境問題等等。
...繼續閱讀

sugarplumferry 發表於 樂多2:28回應(6)引用(0) │標籤:甜梅號,昆蟲白
 [1]  [2]  [最終頁]