November 8,2012 19:11

《朽木。真男人》(甜梅號配樂)



是否覺得這配樂很耳熟?
這是劉志頡導演拍攝的奧運長跑國手張嘉哲的紀錄片《朽木。真男人》。

曾經有樂迷說這首曲子很適合在跑步時聆聽,昆蟲白以前有段時間也常在片中場景(師大分部)慢跑,人生真的是有很多巧合喔!


影片簡介:

因劉志頡導演本身身體健康出現問題,而開始從事慢跑。為了避免運動傷害,越找越多資料下,發現了這位準備進軍奧運的長跑國手-張嘉哲。

首先要跑進奧運資格標準,是為一般人所不能。在約時速20公里下,要能維持跑完42.195公里。曾有一位教練說過,你知道跑一整天是什麼感覺嗎? 瀝青的味道令人窒息,心臟像要爆炸,比死還不如。

這需要多麼強大的意志力以及要付出多麼努力的練習。

一個台灣運動選手,成功達到目標後,大家都只注意到它們成功,可是很少有人被記錄下來他們的心路歷程,我發現朱木炎沒有,楊淑君沒有,蘇麗文也沒有。

文字版的有,可是沒有影像。

完成夢想大家都覺得很屌,過程也很重要,可是背後的意義才是最核心的。
所以我希望以這部影片,分享給所有追逐夢想的台灣年輕人。在夢想的道路上,並不孤獨。

  • 您可能有興趣:

    甜梅號成員參與《主桌 Double Happiness》短片配樂
    sugarplumferry 發表於樂多回應(0)引用(0)soundtrack編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1280 │標籤:甜梅號

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21169914