May 21,2012 22:19

甜梅號與萬能青年旅店聯合巡演

2012-SPF&OYS



這個聯合巡演簡直是為某一類年輕的生物量身訂做的。那些想要跟社會保持距離,在音樂節,小飯館,咖啡店,自家電腦屏幕裡出神,情感的波長距離身體的行動有幾億光年的男男女女。他們會在現場得到抒情的,渲染的,明亮的,反反復復的,沒有性特徵和受力支點的,像國家命運和股票行情一樣起起落落的高潮嗎?這會讓他們得到傳說中的心靈治療,還是又一次咽下了辛酸的蜂蜜,從而加重了精神上的糖尿病情?那種被體面的圈養出來的,被侮辱,被剝奪自由,終日以文藝色素為食,最終患上的糖尿病,已經成為兩岸青年的普世價值。是時候了,應該多走動走動了,人人獻出一泡糖尿,必將匯聚成深深的海洋。而音樂當如長江大橋飛架南北,如南海巨鯨,如盛世後庭之爛漫野菊花,高高躍起,泡沫四溢,醉生夢死。
兩支歷史悠久的樂隊,都有嚴肅的抒情,天真的妄想,都有從干屍狀的過時音樂類型裏面釀出新血的決心。一旦攜手,可以想見,所到之處,城市上空的哈氣咸濕欲滴,電吉他PM2.5濃度上升十個百分點,……。


甜梅號

成立於1998年的台北,成團已14年,雖然被譽為台灣最具代表性的後搖滾樂隊,卻不只是後搖滾三個字足以形容。強烈鮮明的特色旋律,累積出三張專輯,以及吉他手昆蟲白的《刺青》電影配樂皆獲得極高評價。然後甜梅號最讓人津津樂道的還是極具爆發力的現場表演,令人屏息的衝擊性能量,總讓現場觀衆彷彿經歷一場自我的內太空之旅,這種感受只有親身經歷才能體會。

萬能青年旅店

石家莊土著跟外來人口組成的搖滾樂隊,90年代組隊,02年更名,穩定的四人組,不定期待客的大樂隊。曾蒙受盲瓜(The Blind Melon)等90年代美國非主流搖滾樂隊感召。樂手中亦有爵士布魯斯和迷幻噪音愛好者。

樂隊風格難以被精確歸類,一度因鋪張渲染被誤認作後搖滾學徒。音樂大致上有民謡,非主流和老搖滾的投射,有詩情敘事和開放編曲的方向。明亮,濃烈,幽深,傷心均可視作其關鍵詞。

歌曲成品不多,篇幅較長,正在錄製唱片。06年網絡獨立發布不插電單曲《不萬能的喜劇》,據說愛它的人很多。2010年11,首張同名專輯發行。


演出信息:

7月6日(五)北京愚公
票價:現場 150 / 預售100
地址:張自忠路3-2號段祺瑞執政府舊址西側
電話:010-64042711

7月7日(六)上海Mao Livehouse
票價:現場 150 / 預售100
地址:重慶南路308號3F(近建國中路)
電話:021-64450086

7月8日(日)武漢 VOX
票價:現場 120 / 預售100
地址:魯磨路118號國光大廈
電話:027-87596030

7月9日(一)廣州TU凸空間
票價:現場 150 / 預售100
地址:越秀區下塘西路545號雕塑公園內
電話:135-6024-4425

  • 您可能有興趣:

    【表演訊息】甜梅號「新流浪運動」巡迴場次
    sugarplumferry 發表於樂多回應(1)引用(0)gigs編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2165 │標籤:甜梅號

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19506770

    回應文章
    支持
    | 檢舉 | Posted by 太陽眼鏡 at May 24,2012 16:36