2010年2月13日 15:11

2010年超幸福年菜


剛剛把年菜拿了回來,今年的年菜是集台南兩大大菜餐廳阿霞與阿美的精華組合而成,我知道今年很多人日子不好過,對於擁有這樣的幸福有時候我也有點罪惡感,衷心的希望所有的朋友們今天晚上都能與家人團聚,未來的一年,一切順遂、心想事成,來看年菜吧!
首先是阿霞飯店,這是台南大菜首屈一指的名店,連料理東西軍的主持人都對這家的菜讚不絕口,真正有歷史的老店。


我們訂的是阿霞招牌中的招牌:紅蟳米糕,由兩隻紅蟳與米糕一起蒸製而成,糯米的香甜為蟹肉更增香氣,螃蟹精華也滲入每一顆糯米中。


再來是包括四種手工菜的冷盤,左邊形狀向棗子的蝦棗、上面很大條的肝腸,粉紅色的粉腸,以及最右邊橘色方塊的蟳糕。


阿美是台南另外一家大菜老店。我的部落格介紹過


他們家最有名的菜除了沙鍋鴨外就是我們今年買的沙鍋魚頭,跟沙鍋鴨是同樣的湯頭,只是主角由老母鴨換成鰱魚頭。


這就是今年我家年菜的主角。記錄一下價格,紅蟳米糕一千二,冷盤五百,沙鍋魚頭六百。

祝福大家年年好年。

  • subing 發表於樂多回應(6)引用(0)美食旅遊介紹編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:3461 │標籤:年菜, 阿美飯店, 阿霞飯店, 沙鍋魚頭, 冷盤, 紅蟳米糕
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11702215

    回應文章
    台灣語古蘭經
    第1章:啟
    總共7節
    之章係彽MAKKA

    1.奉至仁永慈e安拉之名
    2.攏總e Olo歸安拉,所有e世界e主,
    3.至仁e、永慈e,
    4.審判日e主。
    5.祢係Won所敬拜e,祢係Won所求遂e祐助,
    6.引逪Won行上正路,
    7.遐係祢所祐賜e路,Mn係遐祢所譴怒e路,Ma Mn係遐迷誤e路。

    願上帝也就是安拉祐賜福爾摩沙早日成為ㄧ個依據真理和公平和正義的獨立國家。

    願上帝也就是安拉祐賜引逪福爾摩沙人平安走上正路。

    願上帝也就是安拉賜祝酥餅版主和家人平安。
    | 檢舉 | Posted by ESIR at 2010年2月13日 16:02
    I wish I were in Tainan. Or, at least in Taiwan.

    Sigh!

    Happy New Year!
    | 檢舉 | Posted by 昆蟲 at 2010年2月13日 23:42
    吃的真是太好了,看得我口水都要流出來。
    希望今年有機會吃到這兩家的美食。

    祝餅大新年快樂,事事如意。
    | 檢舉 | Posted by 妙子 at 2010年2月13日 23:49

    酥餅:妙子,要吃的話初五中午可以去排排看。

    | 檢舉 | Posted by 酥餅 at 2010年2月14日 00:52
    好想吃喔
    | 檢舉 | Posted by Dulcinea at 2010年2月15日 07:04
    酥餅回到台南!幸福!

    酥餅:對阿,你在台南嗎?

    | 檢舉 | Posted by 蕭艸梅 at 2010年2月17日 09:55