November 29,2018 08:40

打卡拍美照 耶誕城景點別錯過

(絕色新聞新北報導)「新北市歡樂耶誕城」11月16日盛大開城,除了「全台面積最大3D立體光雕秀」,今年以星球太空為主題,並將燈區延伸到捷運環狀線板橋站,打造「環狀星系」,六大藝術燈飾,站前廣場的「幻彩星系」接連四個周末推出主題市集,歡迎民眾到耶誕城打卡!

新北市歡樂耶誕城今年一大亮點就是全新登場的「環狀星系」燈區!今年在環狀線板橋站周圍佈置六大藝術燈飾,在縣民大道與新站路交叉口的捷運環狀線軌道隔音牆掛上100公尺長點控網燈,設計流動光影動畫,打造動態感的「銀河軌道」;板橋車站前人行道上有14棵耀眼的「璀璨光樹大道」,象徵環狀線第一階段通車的14座車站;捷運圍籬打造的「我的新北列車」,用LED霓虹燈管勾勒出環狀線電聯車外型,牆面列車車體寫上英文環狀線站名、前十大百家姓氏。

近日社群網站上詢問度最高、最熱門的網美朝聖地非「漫漫傘步」最初是以三環三線就像一把無形的大傘,運用浪漫的玫瑰金碎燈點綴透明傘,讓原有的捷運圍籬化身為夢幻到不可思議的廊道;另一個拍照熱點「下一站,花現環狀線」以綻放的藍玫瑰及絢爛玫瑰金燈色妝點捷運圍籬;「浪漫琉璃城堡」座落在垂柳樹蔭下,光的線條勾勒出家的輪廓,在夜晚中散發出星鑽白光。

除了熱門打卡景點,位於板橋車站站前廣場的「幻彩星系」與知名文創市集品牌「水水市集」合作推出周末限定主題市集,包括「糖果屋市集」、「耶誕愛戀村」及「台潮設計市集」等,集結手作職人與原創工藝展攤。本週即將登場的「糖果屋市集」有黑熊先生巧克力布朗尼、黛博拉咖啡耶誕限定甜點,以及獨家手工創意彩繪耶誕棒棒糖!(20181127)


  • 您可能有興趣:

    避免農友違法 新北水土保持服務團每周一四開講
    stunnahtaiwan 發表於樂多回應(0)絕色台灣編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:107 │標籤:新北耶誕城,漫漫傘步