January 6,2011 08:56

《有求必應超神準宮廟》

台灣人逢廟必拜,台灣頭拜到台灣尾,原因無他,正所謂心誠則靈,有拜有保佑!

中國人慎終追遠、尊天地、拜神鬼的民間信仰與習俗相傳幾千年,結合問神、卜卦、抽籤、面相、掌紋、紫微、八字…等「未來學」特色的宮廟「辦事文化」吸引善男信女們的注意,或問事業、運途,或問婚姻、健康,似乎,透過這類與神界或靈界的溝通能解心中千絲萬縷般的疑惑,在茫茫人海中能抓到足以支撐自己走下去的浮木!

除了常聽到的玉皇大帝、觀世音菩薩、媽祖娘娘、福德正神;文財神、武財神、五路財神、八路財神外,你知道台灣還有多少奇特、神準又令人拍案的辦事宮廟與民間傳說?你知道台灣前五百大企業老闆們勤跑的廟有哪些?哪些知名藝人為了求桃花人緣勤往廟裡跑?苦守寒窯等待有情人的你到哪裡拜拜能最快達陣?對於陷入事業、情感、健康低潮的芸芸眾生,哪個宮廟既能解答心中萬種疑惑又能滿足自己「有拜有保佑」的求心安習慣?

本書特搜小組實地走訪全台宮廟,整理出39家信眾「有口皆碑」的特色宮廟,提供另類「進香團觀光地圖」,下次當你想要來一趟「朝聖之旅」時,不妨到這些地方小玩一下!

《有求必應超神準宮廟》 作者/我是角色 和平國際出版

  • stunnahtaiwan 發表於樂多回應(0)絕色好讀編輯本文
    樂多分類:旅行 │昨日人次:0 │累計人次:267 │標籤:旅遊,休閒,進香團,拜拜,宮廟