AL SUR 法國分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 5,2008

ERIC MONTBEL的名盤與新作


ERIC MONTBEL / CHABRETAS
廠牌:AL SUR / 編號:ASCD012 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

風笛,一般印象裡,都認為這是居爾特民族獨有的樂器,蘇格蘭風笛的聲音與樣貌幾乎壟斷了所有人對這項樂器的認識,但風笛實際上廣泛存在於歐洲各地區各民族,並且在樂器構造與演奏型態上分支繁多。

Eric Montbel的名錄音Chabretas,便是演奏家在將近二十年來,致力於採集並研究法國中部Limousin地方遺留之風笛音樂的結晶,它純粹的訴諸Limousin風笛與其傳統音樂本身之美,藉著音樂,我體會到Eric Montbe對Limousin風笛傳統的愛,以及那傳承的生命熱力。



ERIC MONTBEL / PRANAM
廠牌:AL SUR / 編號:ASCD010 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

融合形式的民族音樂一直非常吸引我,這不是今日所謂的「跨界風」那種「異國風情」的組合,而是來自不同地區與文化的音樂家們,盡情表現出自己的天性與傳統深度,相互激盪卻又合而為一種嶄新的音樂世界。

Eric Montbel在2008年的新作Pranam,又一張精彩的新創造,這些民族樂器獨特的聲響、藉由精心配置而生的巧妙交織、與每個民族樂器高手淋漓盡致的表演,更特別的是,這是我們這個時代的音樂!

stsd99 發表於 樂多17:58回應(0)引用(0)
 [1]