PHAEDRA 比利時分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 5,2006

雍根 / 兩首三重奏



廠牌:PHAEDRA / 編號:92041 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

雍根的兩首三重奏分別完成於24歲(為小提琴、大提琴與鋼琴)與34歲(與小提琴、中提琴與鋼琴),兩首作品在些微更動的配置中表現出的微妙差異,展現了雍根不凡的音樂才情,曲中青春的甜美氣息,極其優美,幾乎能嗅見田園的清爽空氣一般!艾哈合奏團以1878年製作的艾哈名琴為核心,合奏之間,充滿優雅的韻味。

PHAEDRA致力於發揚比利時法藍德斯地區悠久而富饒的音樂傳統,尤以十九世紀中各重要音樂院成立後,重要作曲家的傑出作品,對德國的音樂發展也產生重要的影響。

stsd99 發表於 樂多21:05回應(1)引用(0)

January 6,2006

摩泰蒙 / 管弦樂作品選



音樂1 音樂2

摩泰蒙有著「法藍德斯歌曲王子」的美譽,極富有旋律天分,並且掌握了浪漫派以來發展成熟的管弦樂法,他的管弦樂作品具有足以撼動人心的迫力、卻也洋溢著歌詠般的閒逸氣質,其中「追憶」為1917年失喪愛妻及兩位愛子而寫,壓抑而深沈,「早晨時光」與「春天的神話」則呈現出蓬勃的生命力與華麗的色彩,演出陣容極為優秀。

stsd99 發表於 樂多0:37回應(0)引用(0)

德炯 / 第一號鋼琴協奏曲、獨奏作品



音樂1 音樂2

德炯是比利時近代重要的作曲家與教育家,同時也是位技藝超群的鋼琴家,他的音樂同時受到來自經院傳統、法藍德斯民間音樂、與新興的音樂潮流諸如爵士音樂的影響,這裡所選的作品中,可以感受到近代俄國作品中的迷人情調與炫技特徵,別忘了比利時同時是俄國音樂最重要的贊助者與教育者,片中鋼琴家潘霍華與樂團展現絕佳演出!

stsd99 發表於 樂多0:21回應(2)引用(0)
 [1]