A.CHARLIN 法國分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 10,2007

舒伯特 / 神劇 『拉撒路』



廠牌:A.CHARLIN / 編號:AMS87 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

約翰福音中記載著耶穌令已埋葬的拉撒路復活的神蹟。1820年的復活節前夕,舒伯特藉由Niemeyer的劇本、以一部巨構的野心寫作這部神劇,它並未完成,卻以微妙的一致性與整體感而堪與與兩年後創作、今日以「未完成」聞名於世的第八號交響曲比肩,但令人遺憾的是,商業行銷扼殺經典,今天兩曲境遇有如雲泥。是故,1967年於慕尼黑、由德國優秀陣容所演出的這個錄音便更顯珍貴。

這是傳奇人物A.Charlin自名廠牌,他是多項錄音、音響與其他領域技術的開創者、品味卓越的音樂家與製作人,這些錄音以驚人的成熟立體聲呈現出音樂的自然與感動。

stsd99 發表於 樂多18:51回應(6)引用(0)

January 8,2007

海頓 / 創世紀彌撒(世界首次錄音)



廠牌:A.CHARLIN / 編號:AMS35 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

海頓晚年所譜的六首彌撒曲之一,1962年方才正式出版,由於曲中片段引伸自著名的神劇「創世紀」,故被後世稱為「創世紀彌撒」,一本其宗教音樂上精確且深刻的筆法,配器上更為活潑豐富,堪稱海頓晚年的偉大傑作。來自薩爾茲堡的指揮家Hinreiner、莫扎特學院室內樂團與廣播合唱團,展現了難以取代的維也納古典樂派的傳統與氣質。

A.Charlin是傳奇天才錄音師夏蘭的自名廠牌,這位多項錄音、音響、與其他領域技術的開創者,同時也是一位品味卓越的音樂家與製作人,他的這些錄音以驚人的成熟立體聲呈現出音樂的自然與感動,並啟發了之後的追隨者。

stsd99 發表於 樂多17:19回應(1)引用(0)

June 24,2006

威瓦第協奏曲 + 巴哈改編版

威瓦第是「協奏曲之王」,為數頗具的協奏曲作品中充滿了美妙的旋律、慧黠的巧思與豐富的技巧,由巴哈眾多威瓦第改編曲中不難看出對其的崇敬之情。

A.Charlin的這些錄音的出版使我們得以對現今幾乎被完全忽略的一九六○年代義大利器樂演奏風貌心生敬意,ANGLELICUM DE MILAN與獨奏者技藝精湛,它們顯現了義大利古樂發展在粗具雛形時就已達到的高度水準,也填補了長期以來音樂出版在近代義大利弦樂演奏風格上的空白。



A.CHARLIN SLC24 音樂一 音樂二
威瓦第的雙小提琴與小提琴、大提琴協奏曲等作品由巴哈改編入其著名的管風琴獨奏作品「六首協奏曲」之中。



A.CHARLIN SLC2 音樂一 音樂二
威瓦第的四小提琴與小提琴協奏曲由巴哈分別改編成四部大鍵琴協奏曲大鍵琴無伴奏協奏曲。

stsd99 發表於 樂多16:36回應(0)引用(0)

June 16,2006

莫扎特 / 鋼琴作品K.475、457、399、455



A.CHARLIN CCV1001 音樂一 音樂二

法國女鋼琴家莎樂美是柯爾托與費雪的高徒,她所演奏的莫扎特具有法派的珠玉音色與流暢感,也兼具了德國的浪漫氣質,更有著典雅高貴的知性魅力,夏蘭的錄音將莎樂美女士琴聲中獨特的質感補抓的很完整,演奏與錄音之外,曲目的選擇也非常精彩!

A.Charlin是傳奇天才錄音師夏蘭的自名廠牌,這位多項錄音、音響、與其他領域技術的開創者,同時也是一位品味卓越的音樂家與製作人,他的這些錄音以驚人的成熟立體聲呈現出音樂的自然與感動,並啟發了之後的追隨者。

stsd99 發表於 樂多20:20回應(1)引用(0)

May 2,2006

波西米亞音樂世家-邦達兄弟與其管弦樂作品



A.CHARLIN CL41 音樂一 音樂二

本片是古典樂派初期極富盛名的波西米亞音樂世家、邦達三兄弟作品的世界首次錄音,他們活躍於德境的普魯士、維也納與東歐諸國宮廷中,創作的質與量、並所受到的推崇並不下於同時代海頓與莫扎特等人。

布拉格音樂家合奏團保有波西米亞獨特的弦樂氣質,演奏極為洗練且生動。

stsd99 發表於 樂多18:47回應(1)引用(0)

佛瑞 / 鋼琴五重奏、鋼琴四重奏、搖籃曲



A.CHARLIN CL123 音樂一 音樂二

佛瑞的室內樂作品以氣品高雅著稱,從相當早期的第一號鋼琴四重奏到最晚年的第二號鋼琴五重奏,始終維持著極為優雅的情感表達、與始終如一的熱情。

著名的「搖籃曲」與雙鋼琴曲「DOLLY」也洋溢著佛瑞一貫的溫柔與童真。

這是名符其實的「大師版本」,此般氣韻今日已不得復見。

stsd99 發表於 樂多18:05回應(0)引用(0)

米堯 / 芭蕾「屋頂上的公牛」、「世界創造」



A.CHARLIN SLC17 音樂一 音樂二

米堯不但是近代少有的多產作曲家、更以豐富的新穎手法,呈現出前衛且多變的面貌,在「屋頂上的公牛」中,米堯巧妙的將巴西旋律節奏與古典傳統結合,不斷爆發出的嘉年華歡樂氣氛中,是作曲家巧妙的靈感編織與戲謔,而「世界創造」則首次將爵士樂要素成功並突出的應用於古典領域中,這是米堯親自指揮的珍貴版本。

stsd99 發表於 樂多17:16回應(0)引用(0)

April 11,2006

佛瑞 / 安魂曲



A.CHARLIN ams39 音樂一 音樂二

佛瑞為喪失雙親而寫作的安魂曲可謂是音樂史上最為純粹昇華的不朽之作,這個由具有傲人音樂傳統的巴黎聖伊斯塔許大教堂詩班與管弦樂團演奏的版本,富有層次與色彩的變化,更洋溢著純然無瑕的宗教氣氛,是珠玉般動人的名演,並且也得到法國唱片大獎的肯定。

stsd99 發表於 樂多21:18回應(0)引用(0)

March 19,2006

俄國五人團 / 管弦樂作品選



A.CHARLIN slc1 音樂一 音樂二 ← 試聽

五人團中,除了林姆斯基高沙可夫後來成為技巧與理論兼備的學院派領袖外,其餘四人也以粗淺的音樂訓練,結合自身音樂天分與豐富的民族素材,成就了瑰麗奇豔的俄羅斯樂派。

香榭里舍管弦樂團展現了高超的演奏技巧,動態與空間感則十足地展現了夏蘭在初期立體聲的高度成就。

stsd99 發表於 樂多16:05回應(0)引用(0)

March 12,2006

翁斯洛 / 弦樂五重奏、弦樂四重奏



A.CHARLIN CCV1002 音樂一 音樂二

法國作曲家翁斯洛出身英國貴族,對大革命之後音樂的新潮流獨具慧眼,不遺餘力的推薦年輕白遼士等人的音樂,翁斯洛自身具備深厚的古典技巧,弦樂四重奏是早期的傑作,弦樂五重奏創作於最晚年,是堪與舒伯特五重奏等肩的不朽之作,這些音樂是氣質與形式的完美平衡。

這是我最鍾愛的夏蘭錄音之一,久聞作曲家的名號,曲目非常罕見,形式也充滿樂趣,為二小提琴、二中提琴與大提琴的弦樂五重奏,合奏陣容的堅強,其演奏之高雅、細膩與洗練,與簡潔流暢而優美的結構與曲思相映照。

stsd99 發表於 樂多20:59回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]