新天新地活動分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 9,2009

June 23,2009

2009年六月27日講座消息

常聽見有人說音樂三元素是旋律、和聲、節奏,我非常不同意這個講法,但對許多愛樂者來說,三元素都還嫌太過複雜了,他們只關注在「旋律」上,「旋律的唱法」對他們來說就等同於「詮釋」。
不講別的,這次我們就來講「旋律」。
什麼是有靈感的旋律?旋律的妙處何在?不同區域、時代中旋律的風貌與角色。唱好旋律也有大學問。
…關於「旋律」的種種。

題目:關於旋律的種種(一)~唱一支旋律…之難
日期:2009/6/27(六)
時間:12:00 - 1:30
參加:請先EMAIL或直接於新天新地論壇報名
對象:歡迎所有喜愛音樂的朋友(入門可)
費用:500(可抵購買CD費用)
內容:
所謂「朗朗上口」,唱一支旋律是人之天生自然。樂器初學者躍躍欲試的,不就是,唱一支旋律嗎?
許多愛樂者終其一生沈溺在「旋律唱法=詮釋」式的版本比較中,但許多大師卻連一支旋律都能唱得零零落落。
唱一支旋律可以是基礎,也可以是天分、技術與理解的指標。唱一支旋律是音樂的初生,並且決定其最終的品質。

(感謝Daniel&Hank咖啡館為參加者免費提供頂級EXPRESSO咖啡)

stsd99 發表於 樂多16:36回應(0)引用(0)

May 26,2009

2009年六月份講座消息

拉丁系管弦樂團的魅力
日期:2009/6/13(六)
時間:12:00 - 1:30
參加:請先EMAIL或直接於新天新地論壇報名
費用:500(可抵購買CD費用)
內容:
英國著名古典音樂雜誌所做的管弦樂團排名中,拉丁系統的管弦樂團完全被排除於20名之外,他們真有如此不堪嗎?為何拉丁系管弦樂團的知名度與評價低落?
讓我們來發掘拉丁系管弦樂團的魅力吧!
(感謝Daniel&Hank咖啡館為參加者免費提供頂級EXPRESSO咖啡)

stsd99 發表於 樂多20:45回應(1)引用(0)

January 29,2009

春節假期營業時間

30日(週五 - 初五)恢復營業
(※來店先請電0968600430)

31日(週六 - 初六)下午6點至晚上9:30

stsd99 發表於 樂多23:32回應(4)引用(0)

December 13,2008

12/15(一)營業時間異動

12/15(一)公休一天。

不便之處請見諒。

stsd99 發表於 樂多11:23回應(0)引用(0)

2008/12 到貨消息

SOLSTICE與TIMPANI到貨。

stsd99 發表於 樂多11:22回應(0)引用(0)

October 15,2008

新天新地17日(五)開店時間更動

17日(五)開店時間延後至下午五點
如有不便敬請見諒

stsd99 發表於 樂多23:06回應(0)引用(0)

October 2,2008

ARCHIPEL旗下五廠牌超級特價活動

它們曾被批評封面不佳、缺乏解說、轉錄不良、盜版。

試問,我們要的是包裝不佳的真品、或是附保證書的贗品?
「你如何能確定何為真品、何為贗品?」
朋友,讓我們坐下來聽,耳朵會告訴我們真偽,不必擔心,這絕對非常容易分辨。我也歡迎愛樂朋友將各種版本帶至店內比較,我的態度非常開放,也願意與各位盡情討論。

來自德國,立足於德國扎實且豐盛的音樂傳統,以眾多從未出版、傳說中的名演奏、音樂會實況、廣播存檔、或音質遠勝大廠的自由版權錄音,粉碎了所有謠言毀謗。今日,ARCHIPEL、ANDROMEDA、WALHALL、GEBHARDT、LIVING STAGE,是最有活力、擁有最多傑出與稀有音源、出版版圖最大、轉錄品質最優秀的五合一歷史錄音廠。

即日起至10月底止,新天新地將舉辦超級特價活動,請參閱新天新地網站
















stsd99 發表於 樂多23:29回應(1)引用(0)

August 4,2008

新天新地 音響展期不缺席

新天新地 音響展期不缺席
--新天新地音樂音響發表會-於音響展期在新天新地


雖然不克參加這次的圓山音響展,但新天新地並未缺席。

與圓山僅有一個捷運站距離的新天新地,將在音響展期間,於店內發表首次引進台灣、被譽為法國奇蹟的AUDIOMAT擴大機,與ESPRIT研發首席Cesari先生的得意發明-RendistoR。

現場同時展出40款錄音絕佳的特選CD,另陳列有數千款CD,歡迎蒞臨品鑑。

日期:8月7日-11日(同音響展期)
時間:下午1:30-9:30
地點:台北市錦西街1-1號3F(新天新地店址)
電話:0968600430 / 02-25415940

※交通狀況:

錦西街位於民生西路與民權西路中間,新天新地鄰近錦西街與中山北路口。

新天新地位於捷運雙連站及民權西路站中間,由於這兩站間距離很短,步行至新天新地只需要五分鐘左右。

客運中山線台泥大樓站下車。

若有任何問題請電0968600430,或營業時間打25415940。





音響設備 CD轉盤:Micromega Duo2.1
DAC:Kora Hermes2 V3
擴大機:Audiomat Prelude 20 reference
喇叭:Pierre-Etienne Leon Kantor
線材:Esprit Cables
其他:Esprit Manta V2 & RendistoR

AUDIOMAT 本次展出的機型Prélude Référence 20,是Audiomat為了1987年推出的第一個正式型號、風靡至今的Prelude,所推出的二十週年紀念機型。



Audiomat擴大機的特質非常鮮明-優異的透明感與深度、纖毫畢現的細節、完整的氣息與空間泛音,高貴細膩的質感、凝聚而充沛的能量、從容而精準的控制力與速度感、巨幅的規模感與動態。

搭配上頻段寬廣而平順的PEL Kantor與全套Esprit線材,Audiomat Prélude Référence 20將以其傑出的音樂還原能力,帶來前所未有的聽覺震撼。




RendistoR絕不是一個衍生性的產品、或僅提供調音密技的小道具。

RendistoR所造成的聲音改變是多方面的。
首先、在極大動態及硬質的音樂段落時,表現在不同系統中、被認為是來自喇叭箱體結構或擴大機推力及控制力不良所導致的震動、失真或壓抑等問題,明顯的獲得改善。RendistoR並未吃掉或減損能量,相反地,由於擴大機能更準確的施力,動態與堅硬質地樂段的表現卻較原來更加到位、明確與精準,從而使人感覺擴大機的推力似乎變大了。
RendistoR能營造出驚人的透明感與景深,那種透明感並不只是一般所謂的「黑」而已,在可感受的廣而深的空間中,有眼看般的立體樂器形體與排列、富有光澤的泛音流盪在澄清空氣裡頭,這是一種非常自然而真實的透明感。


更多音響資訊請參閱[a href="http://www.stsd.idv.tw" target="_blank">新天新地網站

stsd99 發表於 樂多23:09回應(1)引用(0)

July 13,2008

Cassioppe到貨消息

鋼琴的百科全書-Cassiopee到貨。

此次重點有海席克夫婦的佛瑞與舒伯特四首聯彈作品,Pietro Galli包括葛利格「皮爾金」、普羅高非夫「羅蜜歐與茱麗葉」與芭蕾音樂在內的50張發行,Osinska全部的的蕭邦錄音,與俄國鋼琴家Vladimir Soultanov的李斯特、拉赫曼尼諾夫與蕭邦練習曲等等,近百種新品項。

stsd99 發表於 樂多13:05回應(1)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]