2009-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 9,2009

July 2,2009

義大利小提琴巨匠-法利納 / 奇異隨想曲、奏鳴曲


廠牌:RICERCAR / 編號:RIC285 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

法利納(Carlo FARINA ca1600-1640)是義大利小提琴音樂發展初期的巨匠之一,曾任職於德勒斯登宮廷,他的「奇異隨想曲」以模仿其他樂器及動物而展現的驚人技術與巧思而名聞遐邇,法利納的作品在今日大多遺失,除了1620年代所出版的五冊作品中的「奇異隨想曲」之外,我們尚能從他所存留的少數法國風格的複音舞曲中領略他華麗的小提琴風格與技藝。

隨著Ricercar與旗下優秀的古樂家們對義大利巴洛可音樂的發掘,那個充斥著各種才能天賦、並得以自由展現的音樂家們,其貢獻成為之後數世紀音樂的基石,對此我心存敬意、並愉悅的傾聽。


本部落格之版權為林主惟與新天新地所有,請勿任意使用,如需轉載煩請告知

Posted by stsd99 at 22:07回應(0)引用(0)RICERCAR 比利時
 [1]