2009-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 23,2009

2009年六月27日講座消息

常聽見有人說音樂三元素是旋律、和聲、節奏,我非常不同意這個講法,但對許多愛樂者來說,三元素都還嫌太過複雜了,他們只關注在「旋律」上,「旋律的唱法」對他們來說就等同於「詮釋」。
不講別的,這次我們就來講「旋律」。
什麼是有靈感的旋律?旋律的妙處何在?不同區域、時代中旋律的風貌與角色。唱好旋律也有大學問。
…關於「旋律」的種種。

題目:關於旋律的種種(一)~唱一支旋律…之難
日期:2009/6/27(六)
時間:12:00 - 1:30
參加:請先EMAIL或直接於新天新地論壇報名
對象:歡迎所有喜愛音樂的朋友(入門可)
費用:500(可抵購買CD費用)
內容:
所謂「朗朗上口」,唱一支旋律是人之天生自然。樂器初學者躍躍欲試的,不就是,唱一支旋律嗎?
許多愛樂者終其一生沈溺在「旋律唱法=詮釋」式的版本比較中,但許多大師卻連一支旋律都能唱得零零落落。
唱一支旋律可以是基礎,也可以是天分、技術與理解的指標。唱一支旋律是音樂的初生,並且決定其最終的品質。

(感謝Daniel&Hank咖啡館為參加者免費提供頂級EXPRESSO咖啡)

Posted by stsd99 at 16:36回應(0)引用(0)新天新地活動
 [1]