2008-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 12,2008

奇科里尼 / 貝多芬 鋼琴奏鳴曲全集



廠牌:CASCAVELLE / 編號:VEL3100 / 音樂一 / 音樂二 / 音樂三 ← 試聽

早在故鄉拿波里學習時,奇科里尼便以縱橫的才情受到矚目,1949年參加隆-提博大賽一舉揚名國際,從此奇科里尼以巴黎為中心,開始其燦爛的演奏生涯。從五○年代開始,奇科里尼與當時第一流的指揮或樂團合作,錄製了許多膾炙人口的唱片,包括世界首次錄音的薩替獨奏作品全集。

凌厲穩定的指法為其演奏的一大特徵,在巴黎追隨馬格麗特‧隆之後,更顯得其要旨,如今已逾八十高齡的奇科里尼,仍保有精湛技巧,而入圓熟之境。

這套唱片讓奇科里尼於1995至1999在義大利製作、傳奇的的貝多芬奏鳴曲全集完整的再現了,CASCAVELLE並特意以低價位發行,這是大師晚年的不移之論!

Posted by stsd99 at 18:05回應(0)引用(0)CASCAVELLE 瑞士

柴可夫斯基 第一號鋼琴協奏曲 / 翁特蒙、蒙都



廠牌:CASCAVELLE / 編號:VEL3078 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

法國鋼琴家翁特蒙(Entremont 1934)受教於馬格麗特‧隆與Doyen,十六歲即以神童之姿躍身世界樂壇,十九歲獲得隆-提博大賽首獎,自五○年代即以許多膾炙人口的名演錄音而為老輩愛樂者所熟知,稍後他將熱情投注於指揮工作。

七十歲,處於心靈顛峰狀態、而技巧層面並沒有衰退的翁特蒙,開始與CASACAVELLE合作,推出一系列鋼琴演奏錄音。

以神童之姿躍上世界舞台的Entrement,於1958年灌錄的柴可夫斯基鋼琴協奏曲,由蒙都指揮倫敦交響樂團伴奏,是當年的名盤,如今透過CASCAVELLE優異的數位轉製,這個名演奏在CD上獲得了嶄新的面貌。

※請注意,此錄音為成熟單聲道錄音,但音質良好。

Posted by stsd99 at 15:26回應(0)引用(0)CASCAVELLE 瑞士
 [1]