2008-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 25,2008

羅帕茲 / 歌劇「祖國」



廠牌:TIMPANI / 編號:2C2065 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

羅帕茲漫長的生涯中,並沒有劇烈的風格轉變,既使身處大戰後文化版塊變遷而呈現混亂的時代,羅帕茲仍然以其迷人的法朗克式浪漫與布列塔尼式旋律,呈現出古典音樂在十九世紀末了所達到最細膩精緻的一面。

羅帕茲自四十四歲的成熟階段開始寫作這部歌劇,全劇環繞著因海難寄居冰島的青年Tual與當地姑娘Koethe的愛情與對故鄉布列塔尼的思念之間的情感衝突,故事的最後Tual決意拋棄妻兒駛向大海,卻被吞噬在無情的波浪中。羅帕茲使用三管編制的大型管弦樂,以無比卓越的音樂才能描繪出這段壯闊華麗的音樂史詩。

Posted by stsd99 at 11:15回應(0)引用(0)TIMPANI 法國

April 22,2008

胡賽爾 / 詩篇80、阿內亞斯



廠牌:TIMPANI / 編號:1C1082 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

胡賽爾是對於二十世紀影響深遠的作曲家,早年服役於法國海軍,較晚才專注於音樂學習,因此絕大部分作品完成於三十歲之後,尤以生涯最後十數年傑作如林。承繼於丹第的古典主義作風,在古典作曲技法上打下了扎實的根基,終其一生,胡賽爾雖然受到德布西印象風格的影響,也對東方諸如印度與中國音樂情有獨鍾,但其樂曲結構卻更形堅實,使古典精神獲得活潑新穎的生命力。

詩篇80與最晚年的力作阿內亞斯,是以龐大編制創作的巨構,呈現出胡賽爾精湛的作曲技巧與獨特風格,盧森堡愛樂的精彩演奏將這希臘雕像一般的美感表現的淋漓盡致。

Posted by stsd99 at 19:20回應(1)引用(0)TIMPANI 法國

April 20,2008

高雄音響展

國內最資深的專業音響雜誌「高傳真視聽」日前刊登了高雄音響展各展間的短評,並給予新天新地極高評價。感謝「高傳真視聽」一本專業鑑賞力與嚴謹態度,使我們的努力獲致肯定,不至因名號寒微而被棄忘,謝謝。

詳細內容請見連結→2008高雄音響大展側擊速報(543新天新地)

音響展心得發表於新天新地音樂論壇

Posted by stsd99 at 19:33回應(1)引用(0)新天新地活動

朗格雷斯 聲樂作品 / Bouches-du-Rhone詩班



廠牌:SOLSTICE 編號:SOCD241 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

這些作品的創作年代從1932-朗格雷斯在巴黎音樂院杜普雷的管風琴班得到第一獎、到1956年-此時的他剛完成第一次美國巡迴演出,極其成功且建立了國際聲譽。這是朗格雷斯作品最容易親近的時期,來自布列塔尼的聖克羅迪德大師已展露出深邃瑰美的音樂面貌,卻還未完全將其包裹在繚繞的香氛與氤氳之中,終其一生,朗格雷斯鍾愛美麗的旋律,它直接向聆聽者的靈魂傾吐。

隆河河口省詩班是今日法國首屈一指的兒童合唱團,指揮S.Coquard在23歲便成為巴黎聖母院合唱監督,管風琴伴奏者是朗格雷斯夫人,他是朗格雷斯最權威的詮釋者。

Posted by stsd99 at 17:47回應(0)引用(0)SOLSTICE 法國

普朗克 雙鋼琴與四手聯彈作品 / RAES父子



廠牌:SOLSTICE 編號:SOCD236 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

普朗克早熟又獨特的天才,在鋼琴作品中最尤為鮮明,身為技藝精湛的鋼琴家、也以歌曲伴奏身份活躍的普朗克,早在19歲時便寫出常動曲與收錄在本片中的四手聯彈奏鳴曲等傑作,33歲所寫的雙鋼琴協奏曲因其生動、優美、詼諧與機敏,成為普朗克最著名的作品之一,晚年的傑作雙鋼琴奏鳴曲,則更為柔情、廣邈而內省。

里耳音樂院的鋼琴教授RAES親手調教他的兒子成為傑出的鋼琴家,RAES父子特別關注於近代鋼琴作品的詮釋與發揚,也時常在音樂會上攜手合作,這是RAES父子搭檔的第一次正式錄音發行,SOLSTICE再次樹立了鋼琴錄音的典範。

Posted by stsd99 at 16:46回應(0)引用(0)SOLSTICE 法國

April 1,2008

※※ 公休消息 ※※

※※ 公休消息 ※※

四月6日(日)至15日(二)

因參加高雄音響展,本店公休十日。

各位朋友,我們高雄音響展見!!!


高雄音響展資訊
展期:4月10至15 下午1點至10點
展間:543

Posted by stsd99 at 17:18回應(1)引用(0)新天新地活動
 [1]