2007-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 23,2007

新天新地旗艦系統發表會

新天新地旗艦系統發表會

時間:10/27(週六)下午一點半
對象:所有熱愛音樂的人(既使你的音響常識等於零)


電壓不足,而且在95跟99之間亂跳…
高音還沒開,所以聲音悶悶的…
還要20小時,低音才會出現…

打從在錦西街落腳開始,跟台電奮戰了兩個多月,終於把供電問題解決,但接下來是RUN IN的地獄,三對喇叭、兩台擴大機、一堆線材…運氣好的(其實是較常來,所以碰見的機率大)聽見了RUN IN中途的好聲音,其他人則是不以為然,而我也知道,這種時候解釋並沒有太多意義。

總之,就像今天的天氣,有爽朗的陽光與微風,我的壞日子暫時過去了。要跟RUN IN說掰掰,至少在今年結束之前,新天新地會有一個穩定的音響系統。

所以,來辦發表會了!這次是新天新地的「旗艦組合」,呵!這個組合加起來的價格還不到普通所謂Hi-End等級中一對線呢,但我用奢華來形容它。奢華不是金錢、而是品味造就的(雖然有許多人認為金錢可以買到品味),這不是終點,而是我朝著「重播錄音現場」的目標前進中的一個奢華的旅站。

內容:
Pierre-Etienne LEON Kantor
KORA EXPLORER 150 cSc Reference
Esprit Structura 4
Esprit MANTA V2

詳見新天新地網站

Posted by stsd99 at 12:42回應(2)引用(0)新天新地活動

October 17,2007

秋意濃,新天新地走奢華風!

文 / 林主惟



秋意濃濃,那金黃色霧氣般沾染在新天新地每一個角落的音符是奢華的,因為它不曾遺忘任何一位在這音樂中付出的人。

對以推廣高品質音樂欣賞為職志的新天新地來說,最奢華的,不是光輝奪目的裝潢與器材擺設、也不是限量希罕的絕世名盤,而是空氣中激盪著、流動著、寶石般閃耀的音樂,那聲音能在一瞬間讓你體會到,作家家、演奏家、樂器製作師、錄音師與音響製作師,這許多人站立在小心翼翼維護著的傳統上、窮盡一生去淬鍊出的技藝。

2007年秋分,我終於能夠告訴你們:從現在開始,新天新地要給你最奢華的聲音,那是我對所有貢獻於音樂及愛好音樂的人,最大的恭維!

林主惟 2007.10.17

Posted by stsd99 at 23:22回應(10)引用(0)跟音樂有關的想法

October 5,2007

渾然天成的小提琴家-費哈斯



廠牌:INA Memoire, VIVE / 編號:IMV052 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

費哈斯被譽為渾然天成的小提琴家,這個發行似乎有意印證這個美譽,這些錄音製作於費哈斯21至27歲之間,不同作品間或展現技巧、或表現情韻,對一位年輕的小提琴家來說,這是全方位的挑戰,費哈斯的技巧早有定評,此處難能可貴的反而是那份成熟感。

Posted by stsd99 at 20:19回應(0)引用(0)INA MEMOIRE, VIVE 法國

史瓦茲柯芙 / 普羅旺斯音樂節1954



廠牌:INA Memoire, VIVE / 編號:IMV067 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

被稱為戰後三大女高音之一的德國女高音史瓦茲柯芙,當時歌聲正處於顛峰狀態的她,於1954普羅旺斯音樂節上為德國歌曲做了一次華貴的巡禮,鋼琴伴奏正是德國偉大的指揮家羅斯包德。

Posted by stsd99 at 20:17回應(0)引用(0)INA MEMOIRE, VIVE 法國

October 4,2007

KORA 的Explorer系列綜合擴大機



KORA於1993成立於法國工業大城土魯斯,是富有盛名的真空管擴大機製造廠,高比例的手工製程,少量生產,百分之百法國製造。

KORA於2000後推出的兩款綜合擴大機Explorer 90及Explorer 150,以其優秀的聲音表現及平實售價而大獲好評,歷經幾次改款,並使用最新發表的CSC線路理論,而成為目前的型號:Explorer 90SII CSC及EXPLORER 150 CSC。

Explorer皆為管晶混合線路設計,前後級部分各使用了一支6922真空管。開機時啟動保護迴路,面板的LED燈閃爍三十秒之後熄滅,即進入待機狀態。使用上可比照晶體機,非常方便自在。


KORA EXPLORER 150 CSC


管晶混合設計的擴大機,通常是指前管後晶,即前級為管機、後級為晶體機的搭配,從大學同學的DIY作品開始至今,我所聽聞過不下十部此類擴大機的經驗中,它們總給我一種同時具有管機與晶體機缺點的聽感,這也或許是我聽的還不夠多吧?KORA的設計比較少見,在前級與後級各有一支真空管,但總之,我並不喜歡管晶混合的設計,一開始也不看好KORA的表現。但,在尚未弄清KORA的設計架構之前,KORA Explorer系列已經以非常傑出的聲音表現說服了我。

明確無比的樂器發聲原理、音色與充沛的推力,CSC電路設計比較前一代呈現出更高貴的質地、更充足的動態,泛音的正確與完整性令人印象深刻,特別值得一提的是,KORA具有一種相當理想的厚度,在中低音域的和聲非常豐富且明晰,這種特徵只有在非常優秀的管機上才能尋見,但那種控制力與爆發力又非晶體機莫屬。


KORA EXPLORER 90SII CSC


我將Explorer 90SII CSC接上四倍價格的喇叭與CD,等級不搭配的問題並無法明顯察覺,而以最嚴苛的標準來看,不足之處主要在質地的細密、兩端延伸與動態的控制力上,全然沒有發現一般平價機種上常有的渲染或失真,這能夠說明KORA擴大機在設計方向上力求重建錄音資訊的堅持,而Explorer 90SII CSC的這些相當留心才能發現的缺失,在Explorer 150 CSC上將得到完善的解決。

這就是新天新地將要呈現給每位愛樂朋友的最佳禮物-極高的音樂品質、極佳的使用便利性、與和善的價格,首次登陸台灣的-KORA 的Explorer系列綜合擴大機。


請至新天新地網站獲得更多音響資訊。

Posted by stsd99 at 0:47回應(5)引用(0)音響
 [1]