2007-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 25,2007

組曲之魂-大提琴與豎琴的二重奏 / 海琳克姊妹



廠牌:FUGA LIBERA 編號:FUG519 音樂一 音樂二 ← 試聽

海琳克姊妹二人皆為當今比利時重要的獨奏家與教育家,也以二重奏、或加入其他演奏家的各種室內樂編制形式活躍於樂壇。

錄製於列日愛樂廳,曲目非常精彩,包括了路易宮廷的古大提琴大師M.Marais的五首古風法國舞曲、史特拉汶斯基在復古潮流下以巴洛可手法寫作的義大利組曲、法雅的西班牙民謠組曲,皆由豎琴家S.海琳克改編成二重奏版本,與法國豎琴學派的重要作品-圖尼葉為豎琴獨奏的第四號印象組曲。

此演奏的最大魅力來自那無比典雅的氣質,恰如其份的傳達出組曲一詞的宮廷典故。

Posted by stsd99 at 18:50回應(0)引用(0)FUGA LIBRA 比利時

June 21,2007

雍根 / 兩首三重奏小品、第二號小提琴奏鳴曲



廠牌:CYPRES 編號:CYP1647 音樂一 音樂二 ← 試聽

獨特的地理位置,使比利時自古以來便不斷的與鄰近文化融合激盪,呈現出極為豐富多彩的文化樣貌,雍根在這樣的環境下,以比利時根深蒂固的音樂傳統為基礎,吸收了後浪漫、法朗克至德布西多采多姿的音樂技法,加上無比的旋律天賦,使其音樂富有濃烈的色彩與層次感、豐厚的和聲和宏大的格局,成為比利時近代首屈一指的大師。

雍根將58歲那年夏天奉獻在兩首三重奏小品的創作中,成就了這部優美至極的傑作,寫於36歲的第二號小提琴奏鳴曲則預告了雍根不凡的才情。

三位比利時音樂家兼音樂學院教授所組成的法朗克三重奏團,展現了高水準的演奏。

Posted by stsd99 at 1:39回應(0)引用(0)CYPRES 比利時

June 20,2007

就在這兒-西西里 世界的一隅



廠牌:EGEA / 編號:SCA117 音樂一 音樂二 ← 試聽

如果非洲音樂是美國爵士樂的根,那麼,西西里民謠又何嘗不能是義大利爵士樂的根源之一呢?以西西里方言ACCABBANNA為標題,意為就在這兒-西西里這世界的一隅-的此張專輯中,藉由SELLERIO的歌聲、配器,這群音樂家們試圖由西西里民謠中召喚出真正屬於義大利的爵士靈魂。

Posted by stsd99 at 12:04回應(1)引用(0)爵士樂

Enrico PIERANUNZI / 佩魯賈組曲



廠牌:EGEA / 編號:SCA093 音樂一 音樂二 ← 試聽

爵士愛好者常認為EGEA的古典味道強烈了些,這種印象又經常是他們在聆聽Enrico Pieranunzi的音樂時所產生的。但對於古典愛好者來說,Enrico Pieranunzi一個個抒情至極的旋律主題像極了情調音樂,在來不及讓他唱完一句便拂袖而去。但其實,Enrico Pieranunzi同時給了期望從音樂裡獲得爵士與古典樂趣的聆聽者許多驚奇。


這張專輯收錄了Enrico Pieranunzi在三場音樂會的七段即興彈奏,鋼琴家對成長土地的眷戀與乘著即興的想像翩翩飛翔的爵士情調,構成最迷人的圖畫。

Posted by stsd99 at 11:58回應(2)引用(0)爵士樂

June 9,2007

新天新地搬新家!!!



地址:台北市錦西街1-1號3樓
時間:一點半至九點半(週四、日休息)
電話:02 25415940
email:stsd2004@gmail.com

交通狀況
錦西街與中山北路垂直,在民生西路與民權西路之間,而新天新地就在中山北路轉進錦西街的街口,丹堤咖啡樓上。
捷運:雙連站或民權西路站
公車:台泥大樓站 或 民生及民權線在中山北路口下車
開車:可停成淵高中地下停車場(入口於錦西街38巷口對面)

Posted by stsd99 at 22:01回應(13)引用(3)新天新地活動
 [1]