March 22,2009 22:15

皮耶佐拉-名曲選(Adios Nonino…) / ASTORIA

很悲哀的,今日的跨界,實際上是緣飾以古典的流行樂,在贗品充斥的今日,皮耶佐拉的音樂便顯出其真價。

在手風琴師Christophe Delporte的號召下,來自比利時名樂團的首席與音樂院教授們組成了ASTORIA-向Astor(皮耶佐拉的名字)致敬。

這群音樂家的獨奏底子是如此傑出、而精神又這般自由,以致於當他們暫時將形式拋在一旁,隨探戈節奏款款起舞時,所激起的感動與震撼,簡直是予取予求的。

編曲、獨奏、合奏、與錄音(FUG606是音樂會實況!)的傑出,在同曲唱片中,難有出其右者。


廠牌:FUGA LIBRA / 編號:FUG603 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽


廠牌:FUGA LIBRA / 編號:FUG606 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽


本部落格之版權為林主惟與新天新地所有,請勿任意使用,如需轉載煩請告知

  • 您可能有興趣:

    組曲之魂-大提琴與豎琴的二重奏 / 海琳克姊妹
    stsd99 發表於樂多回應(2)引用(0)FUGA LIBRA 比利時編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:329

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476215

    回應文章


    603是在空中樓閣時期聽到的。驚豔於那不下任何古典音樂錄音的弦樂合奏精度與質感,以及足以讓人隨之起舞的節奏熱力的我,當下就帶了CD回家。
    而對603非常滿意的我,看到同一組合出了續作也是毫不猶豫的打包。雖說是現場,但只有熱力更為驚人,編曲隨時間演進更為細密。合奏精度與質感卻一點沒少......
    真是的,以後聽不到這麼好的Piazzolla該怎麼辦啊

    | 檢舉 | Posted by LastRide at March 24,2009 18:07


    FUG606這張是去年這時買的,今晚又重溫了一次,在加了RendistoR+Manta V2後,更能感受到音樂的美妙.裊裊的弦音和琴聲交織成一幅美妙的樂章.







    | 檢舉 | Posted by ericguu006 at March 24,2009 23:40