February 15,2009 20:45

PORRO / 浪漫曲、歌謠、奏鳴曲



廠牌:SOLSTICE / 編號:SOCD162 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

PORRO是法國古典樂派作曲家,他同時也是一位非常有名的吉他演奏家,這裡收集了他為吉他主奏或伴奏所創作的樂曲,不管是與人聲、小提琴或長笛的搭配,在今天聽來都相當的新鮮而且悅耳,PORRO豐富的旋律靈感使這些樂曲極其優美動聽。

這張唱片中使用的三把吉他分別是製作於1790、1800及1810年的名琴,錄音非常傑出,將這些名琴的共鳴與光澤感完全補抓無遺,也清楚的表現出各樂器的位置與彼此間美妙的搭配效果。


本部落格之版權為林主惟與新天新地所有,請勿任意使用,如需轉載煩請告知

  • 您可能有興趣:

    韓德爾 / 早期大鍵琴作品
    stsd99 發表於樂多回應(2)引用(0)SOLSTICE 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:261

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476201

    回應文章


    今天入手了這張CD,回家後立刻拆開來聽完一遍,只能說真的 如老闆說的首首好聽.不管是吉他,人聲,還有其他伴奏樂器都很棒. 強烈推薦!!

    | 檢舉 | Posted by ericguu006 at March 10,2009 23:19


    非常喜愛這張音樂,有早春的芬芳氣息。

    經常在醒來之後,打開窗戶,讓屋外的陽光透進,用第一曲的長笛,開啟明亮的早晨。

    放著這張音樂,聆聽也看著窗外的景致,實在是一件幸福的事。







    | 檢舉 | Posted by City at May 22,2009 17:56