December 15,2008 21:05

J-P Marty / 封藏四十年的舒曼日記 作品1~32



廠牌:SOLSTICE 編號:SOCD243/50(8CD低價) / 音樂一 / 音樂二 / 音樂三 ← 試聽

J-P.Marty(1932)是一個成功的指揮家,但若沒有這套發行,我們可能永遠不會知道他的鋼琴造詣。

與Ciampi、克爾托與卡欽學習鋼琴的J-P.Marty在1965年赴美發展指揮事業,故事便從這兒開始…
當他受邀至華盛頓歌劇院的創立者D.Thorpe家中作客並演奏了舒曼的奏鳴曲,Thorpe提出按作品序為之錄製舒曼全集的構想-純粹為了樂趣,一直到Marty返回法國的三年間,完成了作品1至32的錄音,1982年Thorpe過世,這計畫再也不可能完成…

近四十年之後,Thorpe夫人拿出這些珍藏已久的盤帶並在鋼琴家與Solstice的監製下以最嚴謹的數位轉製出版。多麼美妙的演奏!這是鋼琴家與知音的私語,只為了-音樂的樂趣。


本部落格之版權為林主惟與新天新地所有,請勿任意使用,如需轉載煩請告知

  • 您可能有興趣:

    葛休侯 / 未出版的年輕時期錄音
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SOLSTICE 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:228

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476179