October 30,2008 12:38

亞洲的長笛與豎琴作品 / 東風二重奏



廠牌:SKARBO / 編號:DSK4062 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

這張專輯提供了當今亞洲長笛與豎琴作品的一個鳥瞰,一開始,北京音樂院作曲教授杜鳴心的名曲「水鄉吟」就令人感到無比親切,其他來自俄羅斯、日本、韓國、以色列等地的作曲家,都從自身音樂傳統出發,以各自的調式、奏法與色彩,展現亞洲音樂豐富的獨特性與審美觀,對我們來說,它們既是親近又是新鮮的。

同樣來自亞洲,以色列愛樂管弦樂團的長笛首席Y.Arnheim與豎琴首席、來自俄羅斯的J.Sverdlov於1995年組成了「東風二重奏」,他們的演奏鮮活、細緻而調和,在SKARBO優異的錄音下,長笛與豎琴的氣息有如抹上一層金粉。

  • 您可能有興趣:

    拉德米侯、佛瑞、克哈斯、拉威爾 / 四手聯彈作品
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:190

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476153