September 29,2008 19:54

侯爵夫人與馬賽曲-不凡的鋼琴先驅 夢潔湖



廠牌:HORTUS / 編號:HORTUS048 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

黑蓮娜˙德˙夢潔湖(1764-1836)出身法國貴族,她那不凡的音樂天賦也因此受到良好的啟發與教導。

大革命發生時,這位侯爵夫人以其鋼琴技藝,保全了自己與夫婿的頭顱,並成為甫成立的巴黎音樂院的鋼琴教授,這使她的才能再次展現在音樂教育上。

夢潔湖的音樂養成中濃厚的貴族背景表現在其作品上,迥異於莫扎特與貝多芬(她比貝多芬年長6歲),這是蛻變於堅實的古典傳統,卻具有新時代的強烈風格、複雜的技巧與表現力,甚至比舒伯特、孟德爾頌及舒曼更趨前衛而嶄新的鋼琴音樂。

里昂音樂院的鋼琴教授Robilliard以古鋼琴帶來美好的演奏。


本部落格之版權為林主惟與新天新地所有,請勿任意使用,如需轉載煩請告知

  • 您可能有興趣:

    LEFEBURE-WELY / 聖母的經文歌 / 聖舒庇斯教堂的聖誕彌撒
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)HORTUS 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:182

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476139