June 17,2008 22:32

朗格雷斯 / 布列塔尼之歌 / 葛利果靈感

SKARBO以兩張有趣且動人的錄音點出了朗格雷斯獨特音樂語彙的根源-故鄉布列塔尼與天主教信仰。
作為布列塔尼人,朗格雷斯宣稱自己終身喜愛著美麗的旋律,然而,作為近代作曲家、特別是經院體系中傑出的聖克洛迪德教堂管風琴師,朗格雷斯的面貌乍見之下晦澀難解,但只要細緻而反覆的聆聽,無需任何理論解析,朗格雷斯音樂中那豐富而強烈的美,旋律與色彩的魅力,終能穿透技術所編織的繁複迷宮,打動每個聆聽的靈魂。


朗格雷斯 / 布列塔尼之歌
透過每首作品以先女歌手所吟唱的布列塔尼民謠,朗格雷斯音樂的線條輪廓更為鮮明,其精妙卻也更令人嘆為觀止。

廠牌:SKARBO / 編號:DSK1973 音樂一 / 音樂二 ← 試聽


朗格雷斯 / 葛利果靈感
被稱為克羅迪德樂派的朗格雷斯與其宗師法朗克有所不同,前者運用了更多可追溯自中古的音樂元素,而其新穎的面貌主要蛻變自天主教的古老傳統。

廠牌:SKARBO / 編號:DSK1933 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

  • stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:161

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476113