June 14,2008 23:01

拉德米侯 / 合唱作品



廠牌:SKARBO / 編號:DSK2084 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

拉德米侯實在是一位魅力十足的作曲家!雖晚年退隱故鄉,也遠離了人們的記憶,但他特有的民族風優美旋律與和聲、工整細密卻充滿變化的曲式發展,融合了布列塔尼風情與古典氣質,使第一次聽見他作品的人留下強烈的印象。

這些合唱歌曲大部分以民謠為素材,十首蘇格蘭歌曲由拉德米侯親自翻譯為法文歌詞,他細心的保留這些歌曲的素樸本質,匠心獨運的編曲使之呈現出高度精緻的藝術境界,這夢境般的田園風景如此生動,我們彷彿能被露水沾濕、被枝枒輕撫、被草根的芬芳擁抱,它們向聆聽者傾訴著拉德米侯對故鄉,那永恆的摯愛。

  • stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:177

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476111