June 14,2008 23:00

榮法 / 巴哈 無伴奏馬林巴組曲



廠牌:SKARBO / 編號:DSK1072 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

巴哈寫過小提琴及大提琴無伴奏組曲,但,馬林巴無伴奏組曲呢?
的確,在巴哈的時代,馬林巴琴還未出現,但由於巴哈許多樂曲的樂理趣味大過樂器趣味,也加增了改編成其他樂器版本的可能性,但請不要因此誤判榮法的馬林巴版本僅僅提供了改編樂趣,而忽略了這演奏所達到的詮釋深度。

巴哈的弦樂無伴奏組曲是線條織就的小宇宙,為此榮法挑選以厚實而非色彩見長的YAMAHA馬林巴,在此前已出版的三張錄音裡,那均衡流暢、更可說是華麗的線條已足令聆聽者驚嘆,但榮法顯然並不滿足於此,在這張2007的新錄音中,充分呼吸的句法蘊含著更豐富的色調、明暗與層次的變化,這是深邃而恢弘的演奏。

  • 您可能有興趣:

    德波斯 / 長笛與管絃樂
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:168

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476109