April 20,2008 16:46

普朗克 雙鋼琴與四手聯彈作品 / RAES父子



廠牌:SOLSTICE 編號:SOCD236 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

普朗克早熟又獨特的天才,在鋼琴作品中最尤為鮮明,身為技藝精湛的鋼琴家、也以歌曲伴奏身份活躍的普朗克,早在19歲時便寫出常動曲與收錄在本片中的四手聯彈奏鳴曲等傑作,33歲所寫的雙鋼琴協奏曲因其生動、優美、詼諧與機敏,成為普朗克最著名的作品之一,晚年的傑作雙鋼琴奏鳴曲,則更為柔情、廣邈而內省。

里耳音樂院的鋼琴教授RAES親手調教他的兒子成為傑出的鋼琴家,RAES父子特別關注於近代鋼琴作品的詮釋與發揚,也時常在音樂會上攜手合作,這是RAES父子搭檔的第一次正式錄音發行,SOLSTICE再次樹立了鋼琴錄音的典範。

  • 您可能有興趣:

    史特拉汶斯基 「火鳥」「彼得羅西卡」 / 管風琴版
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SOLSTICE 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:242

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476091