March 13,2008 20:29

MARCAILHOU 圓舞曲 / SOREL



廠牌:SOLSTICE 編號:SOCD939 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

拉威爾稱Marcailhou為現代浪漫圓舞曲的締造者,他是第二帝國富麗堂皇的社交與文藝生活的縮影,聖桑、佛瑞、史特拉汶斯基一直到近代的米堯等人,都高度讚揚他的音樂品質,對於一個以舞曲為主要創作體裁的音樂家來說,這種盛讚實為罕見。

Sorel彷彿是為舞曲而生的鋼琴家,他的演奏讓我們瞭解到,作品的高尚或俚俗不在乎形式,而在於其品質。

他彈奏的是以手工打造、非常罕見的Stephen Paulello鋼琴,富有高貴而甜美的音色、絢爛而豐滿的和弦、與壯麗的響度,結合Solstice在鍵盤錄音上的高度成就,讓一切盡善盡美。

  • 您可能有興趣:

    葛休侯 / 十二首立式管風琴上的即興演奏
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SOLSTICE 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:209

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476087