July 10,2007 22:33

雍根 / 三重奏、「水彩畫作」、兩首三重奏小品



廠牌:FUGA LIBERA 編號:FUG518 音樂一 音樂二 ← 試聽

雍根三重奏團由「比利時鋼琴夫人」-D.Andersen成立於2002年,並於隔年-雍根130歲冥誕與逝世50週年紀念-出版了第一張雍根錄音。

雍根的室內樂作品非常迷人,為小提琴與鋼琴所寫的「水彩畫作」於作曲家45歲時寫成,就算是第一次聆聽雍根作品,也能由此曲中充分享受到雍根獨特的魅力,五聲音階特徵強烈的旋律在半音轉調中發展,音樂的幅度與想像如漣漪一般不斷的擴大…作品十的三重奏是雍根二十四歲的作品,洋溢著青春又甜美的氣息,三重奏小品則是雍根晚年的力作。

  • 您可能有興趣:

    法朗克 / 兩首鋼琴獨奏作品、鋼琴五重奏
    stsd99 發表於樂多回應(1)引用(0)FUGA LIBRA 比利時編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:275

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476013

    回應文章


    當初在店裡試聽新貨時,因為資源有限慾望無窮,讓我著實猶疑了好一陣子。後來聽到作品十這首三重奏的第一樂章,終於讓我二話不說掏錢出來結帳。

    那浪漫的旋律在小提琴、大提琴之間應和著,乍聽之下有點柴可夫斯基三重奏的味道,但整個氣氛差異很大。如果用情人做比擬,雍根這對該是未滿20的年輕情侶;而柴可夫斯基那對......該是難以啟齒的不倫之戀了。

    總之,這張專輯封面美、音樂美,錄音也豐腴。個人強力推薦!







    | 檢舉 | Posted by LastRide at July 11,2007 11:15