June 25,2007 18:50

組曲之魂-大提琴與豎琴的二重奏 / 海琳克姊妹



廠牌:FUGA LIBERA 編號:FUG519 音樂一 音樂二 ← 試聽

海琳克姊妹二人皆為當今比利時重要的獨奏家與教育家,也以二重奏、或加入其他演奏家的各種室內樂編制形式活躍於樂壇。

錄製於列日愛樂廳,曲目非常精彩,包括了路易宮廷的古大提琴大師M.Marais的五首古風法國舞曲、史特拉汶斯基在復古潮流下以巴洛可手法寫作的義大利組曲、法雅的西班牙民謠組曲,皆由豎琴家S.海琳克改編成二重奏版本,與法國豎琴學派的重要作品-圖尼葉為豎琴獨奏的第四號印象組曲。

此演奏的最大魅力來自那無比典雅的氣質,恰如其份的傳達出組曲一詞的宮廷典故。

  • 您可能有興趣:

    皮耶佐拉-名曲選(Adios Nonino…) / ASTORIA
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)FUGA LIBRA 比利時編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:218

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15476011