April 6,2007 18:18

SCHIC / 蓋希文 藍色狂想曲、名曲集



廠牌:SOLSTICE 編號:SOCD114 音樂一 音樂二 ← 試聽

蓋希文以爵士調調寫作古典音樂,或許我們可以說,他以古典音樂的手法寫作爵士樂吧!總之,蓋希文是一個奇特的存在,他將這兩種音樂領域的特質巧妙地合而為一,雖然至今仍有人對他的作品不以為意,但他那些有名的旋律早已深入人心。

長久以來,蓋希文便是Schic女士所樂於在音樂會上彈奏的,這位在古典曲目上富有氣質韻味的鋼琴家或許很難與蓋希文聯想在一起,但請別忘了她一方面也是魏拉-羅勃士偉大的詮釋者,她並不特別強調蓋希文的爵士成分,而是以自己的方式來演奏它們。

  • 您可能有興趣:

    巴黎聖母院的聖誕夜
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SOLSTICE 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:199

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15475995