March 26,2007 20:43

葛拉祖諾夫 / 第一號鋼琴協奏曲、第五號交響曲



廠牌:FUGA LIBERA 編號:FUG521 音樂一 音樂二 ← 試聽

葛拉祖諾夫在俄國音樂上有著獨特的地位,繼承自五人團,卻巧妙的與西歐派柴可夫斯基等人的風格相融合,廣博的學識與遊歷豐富了他的音樂語彙,他的生涯跨越俄國革命前後,並在共黨執政後接任聖彼得堡音樂院院長,並成為俄國音樂的代表人物。

第五號交響曲寫作於作曲家三十歲時,而在寫完僅有的九首交響曲之後,他才開始寫作第一號鋼琴協奏曲,相隔約15年,這是葛拉祖諾夫最傑出的兩部作品。

交響曲中,俄國旋律並未讓人忽略了舒伯特乃至於李斯特的濃厚影響,而協奏曲的第二樂章則是一部精彩的變奏曲。

比利時國立管弦樂團的演奏十分優美。

  • 您可能有興趣:

    葛拉祖諾夫 / 第一號鋼琴協奏曲、第五號交響曲
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)FUGA LIBRA 比利時編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:138

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15475987