March 9,2007 12:35

柯雷里 / 1956-1959音樂會錄音



廠牌:Living Stage / 編號:LS4035142 / 音樂一 / 音樂二 ← 試聽

三大男高音的商業炒作的確讓世人對古典聲樂領域多了幾分關愛,一夕間,多部歌劇中的男高音詠歎調成為流行曲調,但另一方面,人們也被「三大」所桎梏,從而對「那三位」之外的男高音抱持冷漠、甚至鄙夷的態度。

柯雷里在2003年十月去世,享年82歲。他擁有俊美的相貌與高超的歌唱技巧,但更重要的,是他的歌聲同時具有強烈的戲劇張力與高貴的知性,無論在多麼艱難的樂段中,始終保有光輝與美麗,他可說是最後一位能讓人緬懷義大利聲樂往日榮光的男高音。

LIVING STAGE在2002年為柯雷里發行了1956至1959所有的音樂會錄音,聲樂家處於顛峰時期,而錄音技術已能充分補抓音質與表情的細膩處,讓我們沈浸在柯雷里的歌聲中,享受義大利美聲唱法最動人的一面。

  • 您可能有興趣:

    五部義大利歌劇經典錄音
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)歷史錄音編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:191

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15475981