March 2,2007 00:04

聖彼得堡的週末 / 俄國沙龍弦樂四重奏作品



廠牌:SKARBO / 編號:dsk4029 音樂一 音樂二 ← 試聽

俄國沙皇彼得為了貫徹其西化的政策,不但將國都遷至地理上更容易與西歐接觸的聖彼得堡,更仿效當時西歐文化霸權所在路易宮廷的典章制度、語文時尚、建築格局等等,進而讓聖彼得堡有了「北國的巴黎」這一稱號。

俄國音樂家說著法文、也以法文譜曲,更在風格與技巧上追隨著巴黎的潮流,法國第二帝國的繁華與文藝氣息感染了俄國的中產階級,於是有了這些作品的誕生,這些以各式舞曲、小夜曲或搖籃歌為標題的美妙音樂,表現了兩個世紀來俄國音樂家對西歐音樂的深刻體會,他們更由此時開始走出自己的獨特風格、進而影響了西方音樂世界。

  • 您可能有興趣:

    榮法的獨腳戲
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:221

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15475971