February 14,2007 20:32

法朗克 / 兩首鋼琴獨奏作品、鋼琴五重奏



FUGA LIBERA FUG509 音樂一 音樂二 ← 試聽

「前奏、賦格與變奏」是法朗克最美的管風琴詩篇,鋼琴家Ader全然不模仿管風琴原曲中綿延的旋律鋪陳,而是切分明晰、工整平緩、近乎單調的點出主題,巧妙的承接賦格段落的編織,而於主題再現時呈現出鋼琴獨特的聲響與和聲之美。

為鋼琴所寫的「前奏、聖詠與賦格」,則自一開頭就提示出法朗克在鋼琴上偉大的開創性,完全掌握著那獨特的色彩、和聲與氣質。

「鋼琴五重奏」是一首難以演奏的樂曲,這裡Ader與其合奏團不但在合奏上水乳交融,循環曲式的結構清晰,與逐漸加強的力勢與高升的熱情,在極其優秀的錄音之下,那魅力是難以言語形容的。

  • 您可能有興趣:

    艾爾巴夏 / 普羅高菲夫 鋼琴協奏曲全集
    stsd99 發表於樂多回應(1)引用(0)FUGA LIBRA 比利時編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:229

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15475955

    回應文章


    很少有鋼琴獨奏唱片能讓我從頭到尾好好聽完
    這張就真的很棒







    | 檢舉 | Posted by vincent.h. at February 20,2007 22:05