February 26,2006 22:39

夏邦提耶 / 感恩頌歌、數件樂器替代管風琴的彌撒



RICERCAR RIC245 音樂一 音樂二

雖然夏邦提耶在與盧利的路易十四宮廷樂長之爭中屈居下風,但他的音樂卻是十七世紀正統法國音樂之美的極致與象徵,他的感恩頌歌素負盛名,開頭便使用了銅管、木管、弦樂群、打擊樂器,一個以巴洛可時代來說豪華無比且難以駕馭的管絃樂團,加上合唱團與獨唱者,極盡奢華之至,而與壯麗大合奏競艷的則是精緻純粹而優美的獨唱樂段。

深具獨創性的「數件樂器替代管風琴的彌撒」,如其名稱所示,不但代表著夏邦提耶在當時尚未成形的器樂配置上的精湛造詣,也有著深遠的象徵意義,此片維持RICERCAR古樂製作的一貫水準,演奏陣容堅強,錄音極佳!

  • 您可能有興趣:

    德意志巴洛可古大提琴室內樂
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)RICERCAR 比利時編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:216

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15475673