January 20,2006 17:42

曼紐因 / 最早的錄音 1928-1938



MALIBRAN CDRG135 音樂一 音樂二

這張唱片是曼紐因在巴黎事師恩奈斯可、也是他以神童姿態橫掃歐洲時的錄音,這些精確、俐落又清新的演奏實在令人驚嘆,無虧於神童之名。既使坊間充斥著許多曼紐因早期唱片的轉錄版本,這張唱片仍然是最佳選擇,無論是演奏內容、音質與音色處理的正確性,都是上上之選。

  • 您可能有興趣:

    Mitropoulos / 馬勒 交響曲3&8「千人」
    stsd99 發表於樂多回應(1)引用(0)歷史錄音編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:113

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15475649

    回應文章


    音樂家中之泛泛,何止曼紐因。

    這張唱片收集了曼紐因最早的錄音紀錄,從12歲開始,技巧自不待言,其所流露的成熟度,讓人愕然。

    曼紐因後來無法由少年時期蛻變而成為圓熟的演奏家,當舉世以此評價面對曼紐因之時,我一方面感嘆他天生樂品奇高,以致非有超卓見識為輔,不能成其英才。另一方面,始終保有童稚、微笑與幸福,既使有過度天真之嫌,比起以冷峻矯飾偽裝圓熟之流,豈不更顯真誠?







    | 檢舉 | Posted by improvise_moi at February 23,2006 12:38