March 27,2011 16:53

諾曼第與印象主義


廠牌:SKARBO / 編號:DSK41056(2CD) / 試聽一 / 試聽二 / 試聽三

美好時代的法國,是藝術激盪融合的大舞台,畫家的筆觸有如高明的曲調、音樂中富含詩意、字裡行間盡是韻律與色彩。

這套唱片同時也是小小的畫冊,透過音樂與詩、和文字以四個樂章的無聲幻想曲,呈現出諾曼第與印象主義的親密關係-布丹、畢沙羅與莫內與諾曼第等重要的印象派畫家與諾曼第的淵源。

諾曼第首府所在盧昂的盧昂歌劇院管絃樂團首席們構成了演出陣容的主體。
選曲可說是夢幻的!
德布西 / 潘神簫,碧麗緹之歌(17歲作品),月光(鋼琴曲),牧神的午後(長笛與鋼琴版)
為長笛、中提琴與豎琴的三重奏
聖桑 / 幻想曲(小提琴與豎琴),天鵝
拉威爾 / 鋼琴三重奏
佛瑞 / 第一號小提琴奏鳴曲
胡賽爾 / 小夜曲
薩替 / 第三號吉姆諾佩蒂

  • 您可能有興趣:

    榮法(Jean Geoffroy)的巴哈無伴奏全集錄音
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:934

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15443103