March 27,2011 14:29

鋼琴的拉摩 / 費黑


廠牌:SKARBO / 編號:DSK1096 / 試聽一 / 試聽二

鋼琴的拉摩?拉摩的時代並沒有鋼琴,但拉摩是當時鍵盤音樂-大鍵琴與管風琴-的佼佼者,他的大鍵琴作品標誌著巴洛可鍵盤音樂所達到的高度。
在鋼琴上對拉摩的探索,早在十九世紀便開始了,我們早已在梅耶及其同時代鋼琴家身上體驗到其偉大成就。

費黑顯然並不接受這樣的”定論”。他的演奏是古樸與前衛的奇異混合品,充斥著幾乎可說是嚴酷的震音與裝飾奏,用最艱困精細的技巧逼近到大鍵琴的發聲,但他又選擇了最現代的鋼琴-殘響極端豐富的FAZIOLI,來進行他的”再創造”。

這是一位現代音樂家,以對其傳統根源的探索與詮釋,再一次確認自己在文化中的存在意義。這個演奏也逼迫我們去思索相同的問題。


本部落格之版權為林主惟與新天新地所有,請勿任意使用,如需轉載煩請告知

  • 您可能有興趣:

    柯克蘭 / 小提琴奏鳴曲、中提琴奏鳴曲
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:911

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15442605