March 26,2011 16:46

榮法的獨腳戲


廠牌:SKARBO / 編號:DSK1063 / 試聽一 / 試聽二

這是打擊樂錄音的經典之作。

以作曲家Yoshihisa Taira的作品MONODRAME為標題,點出此張專輯是打擊樂大師榮法的獨腳戲。

現代音樂因為捨棄了主調的寫法而不獲大部分愛樂者青睞,但在聲響效果上確有另一番進境,這點在打擊樂領域是顯而易見的。

在這張專輯中,榮法挑選了六首為獨奏者的現代打擊樂作品,不但能作為一窺現代音樂的叩門磚,豐富的樂器組成,也讓欣賞上毫不枯燥。

由於錄音非常寫實,頻寬與動態驚人,若以良好的音響器材播放,那彷彿活生生在眼前上演的真實感,絕對令人驚豔。

本部落格之版權為林主惟與新天新地所有,請勿任意使用,如需轉載煩請告知

  • 您可能有興趣:

    榮法 / 巴哈 無伴奏馬林巴組曲
    stsd99 發表於樂多回應(0)引用(0)SKARBO 法國編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:913

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15439361