【古蹟仙一林衡道教授】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 7,2011

《台灣風情》電子書


年熱銷的《台灣風情》一書(林衡道口述 邱秀堂 整理),現在還有市場嗎?尤其是電子書!

兩個月前接到聯經出版事業公司的「電子書出版授權書」通知 《台灣風情》 (1996年出版) 要出電子書(合約並註明可單篇銷售)。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多18:40回應(0)引用(0)

May 2,2011

祝 林公衡道教授,96歲冥誕!

古蹟仙 林衡道教授今年96歲冥誕,林公長千金林蕙瑛教授,如以往早早就相約,於衡道教授96歲冥誕前夕到法藏寺看老師。
  如同過往,有花、有書、有蛋糕,燒金銀箔外還有天堂銀行用的美鈔、新台幣與人民幣,及林正子手抄的般若波羅蜜多心經虔誠禮頌林老在天國愉快!
   今年家澍夫婦、毓蘭都在國外、黛黛到花蓮演講未克出席。記得,明年林公衡道教授
逝世1週年祭,預定2012年1月15日喔!

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多17:07回應(0)引用(0)

January 16,2011

林衡道教授逝世14週年

林老逝世14週年-5
林老逝世14週年-6






1月18日是「古蹟仙」林衡道教授逝世14週年(今年5月2日林公即將過96歲冥誕),今天其長女林蕙瑛教授在回美國之前,召集大家上山跟林衡道教授請安與報告我們的近況。

天很冷,但來到「法藏寺」卻感到很溫暖。今日聚在此除了蕙瑛姐、外孫林嘉澍
,還有劉琬珉、張武彥、李乾朗、吳淑英、葉毓蘭、汪詠黛、林淳一、王澤與我,及名字一直都在祭拜行列的黃子安,則是第一次親自出席。

期待5月1日林公96歲冥誕上山再聚。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多13:00回應(0)引用(0)

May 1,2010

January 10,2010

May 2,2009

May 2,2008

5月2日,古蹟仙─林衡道教授93歲冥誕 柏楊來與您相會了

文/圖 邱秀堂
老師:今天是您93歲生日,正確說來是您93歲冥誕!

  上週末,我們提前到法藏寺看您,您收到當天我們送的冥錢、以及林正子親手以毛筆字寫的「心經」,還有喜歡「老夫子對杯」和我送的花嗎?

   要告訴您一件很不好的消息,您的老友柏楊不幸於四月二十九日病逝!不過,對您來說,或許是天大的好消息,因為您們可以在天上見面了。還記得否?1996年12月15日在您病重住在板橋亞東醫院,當時您已不能言語,可是您用筆寫下:「柏先生 懷念您  柏楊  男子漢大丈夫 道義之交 」的紙條(已收在遠流出版的柏楊人權感恩之旅《這個人這個島》第142~143頁),隔年,也就是1997年一月十八日,您就辭世了。

   算來,您在陽世和陰間的資歷都比柏楊要長,所以柏老在天之靈,要請您引領,讓他不覺得寂寞,我們都很敬愛您們。

   您知道嗎?我們非常想念您,謝謝您的長千金林蕙瑛教授每年在您冥誕與忌日都召集大家到北投來看您,還到您生前最喜歡的餐廳之一「基隆海產店」,吃著美食懷念您!

   如今您去世已11年了,照片中的人您還認得嗎?除了蕙瑛,林正子、林嘉澍,還有張武彥、張芷宜、劉宛  、汪詠黛、林淳一夫婦、王澤與我。

林衡道93歲冥誕-7
 
 
林衡道93歲冥誕-5
 
林衡道93歲冥誕-6
 
林衡道93歲冥誕-4
 
林衡道93歲冥誕-2
 
林衡道93歲冥誕-1
 
林衡道93歲冥誕-11
 
林衡道93歲冥誕-10
 
林衡道93歲冥誕-9
 
林衡道93歲冥誕-8
林衡道93歲冥誕-3

st_chiu_0608 發表於 樂多14:55回應(3)引用(0)

January 18,2008

古蹟仙-林衡道教授逝世11週年祭

 
林老11週年祭-7
 
林老11週年祭-6
 
林老11週年祭-5
 
林老11週年祭-8
 
林老11週年祭-9
 
林老11週年祭-1
 
林老11週年祭-4
 
林老11週年祭-3
 
林老11週年祭-2
 

11年前的今天,古蹟仙─林衡道教授去世!

   自從恩師去世後,感謝林教授的大千金林蕙瑛教授,每年在恩師的忌日與冥誕(5月2日)都會安排我們到廟裡看老師,讓我們跟林老報告我們的近況與社會上發生的形形色色消息說給老師聽。

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多22:26回應(0)引用(0)
 [1]