【後生可愛】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 25,2011

好樣的,黃子安,「可汗」影評見報了!


作者:文/黃子安 人間福報 2011/6/25 圖/昇龍數位科技
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=230328
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多13:40回應(0)引用(0)

November 27,2007

攝影大師鄧博仁掌鏡下的─雪寶

    老夫子報導
 閃開!讓專業的來
  這是由網路上知名的BBS開始流行起的,通常都喜歡這樣開玩笑,說『閃開!讓專業的來』,表示自己對這方面很在行,但有時候只是開玩笑罷了,但聽起來就超好笑!XDrz  ─引用雪寶在「§老夫子喳喳百科§」(《老夫子精選系列》82期)。   

現在要請看專業攝影大師─鄧博仁  鏡頭下的 雪寶。

 『現身潮Tee 老夫子有了新靈魂』在中時(2007-11-25)「創意大玩」刊出後,得到極大的迴響,接到許多識與不識者來電話問,哪裡可以買到老夫子潮Tee

  其次是在版面上穿老夫子潮
T其中一款的雪寶不但有照片,圖片也特別說明才19歲的雪寶,是香港出版的《老夫子精選系列》「§老夫子喳喳百科§」專欄作家。 

 

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多23:23回應(4)引用(0)

July 26,2007

讀『白色巨塔』一書 有感

白玫瑰H。ow 
is。 
th。is 
pos。si。ble
表。情。枯。萎
遠。離。了。泥。土 失。寵。的。百。憂。解
心。關。了。又。被。你 偷。偷。  留。了。一。點
⊙文/邱宇君 

 

    醫生,坐擁高學位高薪水,在台灣一直都是個非常被推崇又搶手的熱門行業。

 

    從有能力進了醫學院開始,到終於成為一個『正職醫生』,十年或許已經是一個非常理想又幸運又最短的時間了。小時候,時常陪著阿姨往三軍總醫院跑,對那些穿著白袍的醫生們總是充滿著羨慕和敬畏。

 

    然而,從什麼時候開始,隨著金錢的誘惑越來越加深,最高尚的『醫德』,似乎已經消失無蹤了……

 

  『白色巨塔』這本書其實已經出了好一段時間了,但懶惰的我一直拖到最近才開始細讀。侯文詠先生的文筆和文章,好與不好根本不需要我這個黃毛丫頭來評斷,看看書店裡高居不下的銷售率便可略知一二。我喜歡他的原因是,他的書常常都會用小人物或平凡的事物勾起你心中最深刻的震撼,進而深深影響你的思考,可能也會連帶影響你無可自拔地上癮而持續購入他的書!

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多0:05回應(4)引用(0)

May 20,2007

王澤與王略


王略-2






小就喜歡畫畫的王略,一年前到美國學畫,此次他從LA回來,

出現在我眼前時,看著他的應對與帶來的豐富作品,讓我感到驚訝與喜悅。

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多12:37回應(1)引用(0)

May 17,2007

評〝羅密歐與茱麗葉〞法文歌劇版本……不!音樂劇…還是…話劇?

編者按:安安,高中音樂班學生,主修小號,酷愛鋼琴與作曲。兩年前曾寫 「一個國中生看鐘樓怪人[巴黎聖母院]Notre-Dame de Paris 一文,可讀性很高。                

最近「羅羅密歐與茱麗葉」歌劇,在國父紀念館演出,我問安安看後感想,他回答我:根本就是災難劇!我不明白,當晚,他即振筆急書,寫下此篇劇評。

安安從國中到高中生,經過兩年,他的論點更深入,觀點更精確,以下是全文:

 

評〝羅密歐與茱麗葉〞法文歌劇版本……不!

音樂劇還是話劇?        作者/黃子安 

   

   

在三年前來自加拿大最大法語區魁北克的音樂劇(Musical)〝巴黎聖母院〞的盛大成功後,新象文化再度引進"應該會是一個big hit的法語音樂劇〝羅密歐與茱麗葉〞。但這不是事實:筆者帶著對〝巴黎聖母院〞團隊的巨大信心前往觀之,感覺是:今晚我來錯了!

   

      

因為,不知道是藝術盛宴還是搖滾演唱會?感覺全都搞錯了,類型搞錯了,不知道是音樂劇?歌劇(Opera)還是話劇?作者也搞錯了,不知道是法國人還是魁北克人?

 

     首先,此劇的劇情當然是自莎翁名劇〝羅密歐與茱麗葉〞改編而成的,劇情讀者一定耳熟能詳的:羅密歐所屬的蒙特鳩家族與茱麗葉所屬的凱布雷特家族是世世代代的仇敵,互相都欲除之而後快。但男女主角在舞會中一見鍾情,為愛奮不顧身,反而更加激起兩家本就明顯的對立情緒,以致雙方都失手殺人,殺人的羅密歐被宣判放逐茱麗葉的父親趁此速將小女嫁人,茱麗葉在情勢所逼之下飲毒佯裝自殺,期待與愛人遠走高飛。無奈消息宣達不遂,羅密歐誤以為愛人已亡,於是自殺。當然,茱麗葉在醒來後與羅密歐共赴黃泉
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多19:09回應(0)引用(0)
 [1]