【我見我聞】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 1,2014

蒂樂文娜公館‧CHiC

 
 
 
 

廣州返台,路過香港,舊地重睡有「老夫子沙發」的酒店。
 當拿到「CHIC」房卡的一眼,初以為將我的姓(CHIU)寫錯了呢。

待打開房間頓時眼睛一亮,除了有一雙人床,兩套廁所、兩個電視(房間、客廳各一)外,免費使用無線網路、免費使用英國著名護膚品牌Gilchrist&Soames與免費使用handy旅遊手機、免費(好多個項目)…,一套紅色沙發、一木馬玩具及兩盤精美巧克力還有經理歡迎王澤的一封信。
  ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多18:20引用(0)

December 23,2013

深夜的聖索菲亞教堂

 

今天台北陰冷,不由得想起今年初到哈爾濱,在夜裡戶外溫度零下30度,來到「聖索菲亞教堂」的情景。
 
深夜,雖然無法進入這座在中國境內規模最大的東正教堂內,但王澤與我在門口流連,頓時以為到了莫斯科廣場,時空交錯的感覺非常美妙。


st_chiu_0608 發表於 樂多22:35回應(0)引用(0)

December 17,2013

啊!耶路撒冷,我們的腳已站在您的門內

 

今天台北天氣陰冷天空飄著細雨。就在上個月(11) ,陽光普照,天氣溫和宜人之際,王澤與來到橄欖山的山丘上,瞭望整個耶路撒冷的市街。

昨日「以色列觀光」貼了一文:耶路撒冷經過三天的大風雪封城,昨天才對外開放。根據報導這場風雪是以色列多年來少見的暴風雪,不僅耶路撒冷聯外道路暫時封閉,連特拉維夫本古里昂國際機場也暫時關閉。

雨雪從天而降,成為泉源活水,也滋潤了土地;想像白茫茫的耶路撒冷,應是饒富耶誕氣氛。親愛的朋友,祝大家福杯滿溢!

※照片攝於橄欖山─2013-11-13

st_chiu_0608 發表於 樂多12:44回應(0)引用(0)

November 27,2013

賀 Nina Libeskind 65歲生日快樂‧耶路撒冷古城篇


  
賀Nina Libeskind 65歲生日活動,從今早拉開序幕,Libeskind家族租了一部遊覽車,我們浩浩蕩蕩的從特拉維夫(Tel Aviv)出發至耶路撒冷(Jerusalem)。

果然,百聞不如一見!從橄欖山、古城門、隧道雅法門、教堂等,此座充滿耶穌神聖之地與遺蹟的耶路撒冷,令我想起這麼一句話:這座城市的歷史由血和石頭寫成。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多17:19回應(0)引用(0)

November 14,2013

在暮色蒼蒼中告別葛瓦特

 
在夕陽餘輝下,Nina& Libeskind伉儷帶領著遊覽車駛進耶茲瑞山谷(Jezreel Valley)的葛瓦特合作農場(Kibbutz Gvat)。王澤與我下了遊覽車,方知我們已來到國際知名建築師Libeskind小時候在以色列曾住過的地方。

 眼前高聳的大樹、如欒樹、旅人蕉、水果樹有橘子、柚子等還有玫瑰、薔薇、曼陀羅花,整齊的房舍與迷離的香味,勾起了我在台灣東港共和里官舍(眷村)訪友的記憶,那是70年代共和里住了我許多高中同學,初臨同學們的家即被周遭日式房舍、家家戶戶垂懸出牆的花草與紅磚水泥小徑所震懾,日後此環境優美的眷村,還有那些年、那些事常縈迴在我夢中。 ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多18:32回應(0)引用(0)

November 12,2013

Nina Libeskind 65歲 暖壽

   
今早見面的那霎,雙方緊緊的擁抱!Daniel Libeskind、Nina伉儷與我們分別從美國、台灣飛來特拉維夫見面。繼2010年我們在上海世博期間參觀「猶太難民在上海紀念舘」等活動分手後,相隔三年再聚,受Libeskind家族之邀,我們來到以色列為Nina慶祝65歲生日。

這幾天將從特拉維夫(Tel Aviv)至耶路撒冷(Jerusalem)展開一系列參觀Libeskind建築作品活動與海灘生日趴,慶祝Nina 65歲生‧日‧快‧樂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多16:58回應(0)引用(0)

November 11,2013

特拉維夫‧市場篇

  
走,到卡梅爾市場(CARMEL MARKET)走一趟,會找到更真實的東西!

走進此又長又深的傳統市場,每樣東西都很吸睛。兩旁攤位販賣以色列的各類食物外,還有青果、香料、服飾、玩具、百貨等,跟台灣的傳統市場很相似,其中,最吸引我們的商店,台灣的朋友可能已經猜到了,那就是賣油的---賣橄欖油的。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多16:58回應(0)引用(0)

特拉維夫‧美術館

 
我喜歡走路!當老夫子王澤問要騎單車還是走路遊街?(單車和台北一樣,30分鐘內免費)。

因此,今日能走到的地方都安步以當車(但兩段路太遠而坐計程車)所以,老夫子很得意的跟我說:兩三個星期以來忙得無法「夜間散步」,今天我們走的路足以彌補了。

特拉維夫美術館,今日公休,但看到舊館前英國亨利‧摩爾(Henry Spencer Moore,1898-1986年)的雕塑作品,稍感安慰。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多16:23回應(0)引用(0)

November 10,2013

特拉維夫‧海灘篇

  
漫步在迷人又浪漫的特拉維夫的海邊,我沒有忘記巴勒斯坦與猶太人難解決的結。在旅遊接待處牆面的地中海大地圖前,好學的我,趕緊請老夫子王澤為我講解地中海風情,不,是地中海風雲。

 老夫子指著地圖,從左邊的利比亞、埃及、以色列、約旦,然後往上是伊拉克、黎巴嫩、敘利亞及土耳其。停!(學生我喊下課)以色列處在四面楚歌,我們還是繼續散步吧!

 此季節不寒不暑,氣候怡人,特拉維夫的海水湛藍、金黃色的細沙灘,以及海面上停泊的帆船與露天咖啡館,的確,很有地中海風情。怪不得吸引著許多藝術家、音樂家和青年才俊,前來體驗尋求他們要的生活。  ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多16:23回應(0)引用(0)

迎接以色列的第一道晨曦

  
昨晚,臨睡前惦記著酒店望出去的沙灘
今早,雲色初開,站在九樓陽台,迎接我在以色列的第一道晨曦

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多12:38回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]