【奪愛】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 9,2010

【轉貼】「名記」程榕寧筆下,大馬華人的「瘋」…

告別檳城-2
檳城-6






 
【轉貼】中時部落格黛媽咪幸福花園

老夫子真的回來了!

報社工作近三十年的黛媽咪,認識不少優秀媒體人,其中有一位堪稱我的「偶像」,就是聯合報系前駐馬來西亞的特派記者程榕寧小姐!
 她的一枝好筆與文采,讓小妹我還是大學生時,只要看到她的報導,總是眼睛一亮,做成剪報來學習;日後經朋友介紹認識,至今我都還記得初見「偶像」時臉紅心跳、開心的模樣
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多21:05回應(0)引用(0)

October 12,2009

老夫子香港采風與我

戀的巨蟹座!!(摘自 陳牧雨的相片 - 國慶聚會)
采風與我
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多0:01回應(1)引用(0)

May 21,2009

「轉貼」塗鴉設計 校園新勢力

中國時報 【郭家崴/台北報導】2009-05-21
中時20090521-1
中時20090521-2




 


中時20090521

設計新勢力,在校園蔓延開來!實踐大學建築設計系所舉辦的塗鴉建築展中,五組作品以街頭塗鴉入侵都市為題,將塗鴉字經過變型、重新詮釋,把新視覺注入建築外觀或都市改造計畫上;此外,日前正在舉辦的新一代設計展,今年已邁入第28年,包括國內52校89系,及英、美、西、義、法、加、紐、日等國25校系,共同累積的創意能量無限。

搬上課堂 塗鴉已非次文化

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多12:41回應(0)引用(0)

March 11,2009

轉貼─蕭勤 米蘭回顧展

蕭勤  米蘭回顧展  呈現強韌原創力  涵蘊生命辯證 心世界 文/程榕寧  刊於2009/3 藝術家 雜誌
 
蕭勤-3
蕭勤-1
 
 
蕭勤-4
 
蕭勤-2
 藝壇碩果蕭勤74歲的人生,跨越東西方,創意穿梭時空,作品面貌多樣,獲頒的國際殊榮難以盡數!千呼萬喚中,由官方主辦,他定義為「呈現平生原創」的回顧展,2月中旬起,在他結緣半世紀的米蘭開展五十天,選自他投身現代繪畫各階段的100件精品,為他壯闊的藝術生涯進行式鑄造了最新的里程碑。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多19:12回應(4)引用(1)

October 31,2008

【轉貼】在生命的意外中 借古開今 及鋒而試


文/程榕寧 /藝術家雜誌


六十,返鄉,回顧展,是專業畫家陳牧雨今歲的關鍵字。

 

作為【2008南瀛藝術家接力展】的11月主角,他束著斑白的長辮,挑選山水、人物、花鳥、蟲魚、走獸、書法等各時期代表作品,心底游移著衣錦還鄉的欣然,也摻合著再見江東父老及「兒童相見不相識,笑問客從何方來」的怯意。

 

22 年前,台南縣文化處曾邀請陳牧雨展出,是他楮墨生涯心慕手追時期的一座里程碑;而今他年屆花甲,術業有專攻、名號響四海,希望以作品就教於家鄉父老,重新與故鄉連結,只是許多舊作已被各方收藏,不易借回。

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多11:45回應(2)引用(0)

October 30,2008

【轉貼】陳牧雨 作家意外成為畫家

圖   作者:汪詠黛  人間福報 2008/10/26

「國寶」一詞,隨「海角七號」成為流行語,一向重視文化藝術的台南縣政府,也沒忽略當地的藝文界國寶級人物,並將自11月1日起至12月14日止,為得獎無數的水墨畫家陳牧雨老師,在新營市的台南縣文化中心舉辦《墨楮流月———陳牧雨六十回顧展》,並且出版一本厚厚的書畫集。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多22:10回應(1)引用(0)

September 11,2008

轉貼─「老夫子」添創意 文化歷史入漫畫

客家電視  2008/09/10 17:16 暗夜新聞 【張孟涵 徐宏智/台北】

  畫是許多人,成長過程中的好朋友,老夫子漫畫總編輯邱秀堂,讓漫畫不只充滿趣味 幻想,更可以學習文化歷史,使家長老師不再沒收漫畫,而是主動買給小朋友讀。

...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多10:11回應(0)引用(0)

May 23,2008

【轉貼】董培新「金庸說部情節」系列組畫 情景語言交溶的定格

董培新畫展
程榕寧 報導 --本文刊於「藝術家」396期 2008/5
董培新畫展-1







董培新「金庸說部情節」系列組畫     情景語言交溶的定格        

董培新的一枝畫筆,鋪陳了香港近代插畫、時事漫畫的歷史,陪伴香港民眾走過甜酸苦辣的半世紀;而他孜孜不息的自我突破,一筆一筆的揮灑出功名利祿!

「金庸說部情節─董培新畫展」巡迴至第五站台北逸仙畫廊的展場中,原本被金庸吸引而來的台灣觀眾,在繞場一周、欣賞五十多幅作品後,對陌生的董培新的敬意油然而生,除了為他水墨畫寫意、寫實的功力折服外,更被他呈現的金庸小說之故事情節、場景、人物性格及互動關係聲聲讚嘆,紛紛打探畫作的出讓價碼,妙的是得到的回應竟是「太值得了」,董培新笑說:「是真愛我的畫,我才肯割愛的。」
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多10:48回應(0)引用(0)

March 14,2008

董培新畫展-金庸說部情節 2008-3-15~3-25

董培新-3
董培新-2
董培新-6
董培新-4
董培新-5
   董培新、張宇 夫婦董培新-1
 
董培新-9
 
董培新-8

董培新-7領香港武俠畫壇半世紀風騷的畫家─董培新,以丹青潑畫金庸小說的俠氣豪情,共有70餘幅作品,將於明日(3月15日二時開幕)第一次在台北國父紀念館逸仙廳磅礡展出。

金庸說,董培新數十年來蘊釀的藝術作品,果然不同凡響。喜歡藝術的朋友,還有金迷,千萬不可錯過。

中時報導
董培新繪金庸 江湖情義經典呈現

st_chiu_0608 發表於 樂多16:17回應(0)引用(0)

February 12,2008

【轉貼】這家餐廳,果真是「玻璃伊甸園」─附加照片版

【轉貼】中時部落格─汪詠黛「黛媽咪幸福花園

這家餐廳,果真是「玻璃伊甸園」


   曾任
「中華美食節」和「台北牛肉麵節」評審的文史專欄作家邱秀堂,常在【黛媽咪幸福花園】推薦美食餐廳,最近因為有朋友要到荷蘭阿姆斯特丹去玩,不藏私的秀堂特別推薦一家有阿姆斯特丹的玻璃伊甸園之稱的De Kas餐廳(http://www.restaurantdekas.nl/),您也不妨先看看這家餐廳有啥特別之處,有機會光顧時,要記得先訂位喔! 
  
    以下是邱秀堂的介紹:

    去年10月中旬到阿姆斯特丹,朋友特別推薦
De Kas餐廳,晚餐前,友人一連撥過許多電話,但餐廳老是佔線忙碌中,我們一行四人決定盛裝直接勇闖De Kas
De Kas-20
 
 
De Kas-19

阿姆斯特丹車站搭電車,不到半小時就來到De Kas,帶位者問我們有訂位嗎?我們搖頭。他先說很抱歉,因為晚上生意太好,餐廳不再「接客」,所以不接電話;但知道我們事前努力過,而且眼前的客人分別遠從亞洲、德國、英國而來,就要我們稍待。他進入餐廳,不久後出來問我們:「只有貴賓室,可以接受嗎?」呵~呵,簡直像中了樂透,我們四人都樂歪了!

De Kas-18
 
 
De Kas-9
                                             王澤與我在De Kas 餐廳
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多0:02回應(3)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]