【生活點滴】分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 29,2014

亮點十足的「康熙與鰲拜」

   

戲,好戲!今晚的【康熙與鰲拜】戲太好了,亮點十足!
 

演員好、編劇好(林建華)、導演好(李小平)、服裝好(蔡毓芬)、編曲好(潘品渝),飾演康熙的小生溫宇航和演孝莊太皇太后的青衣劉海苑都是亮點,而演鰲拜的國光首席老生唐文華更是最大的亮點,以及丑角陳元鴻扮的康熙身邊小太監「小桂子」,唱作詼諧逗趣,還有武生孫元城扮相挺拔、氣宇非凡,他飾的「熊子建」,非常討喜,且連全體演員謝幕都戲味十足!  

城市舞台今晚的清宮大戲【康熙與鰲拜】,讓台下的觀眾如癡如狂,聽與看都過隱之至!  ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多21:37引用(0)

出牆的九重葛

  
說只有杏花出牆,連九重葛隔著九重也出牆! ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多14:21引用(0)

November 28,2014

你不來,我不老!

 

天就選舉了,朋友問我緊張嗎?

當然不會,因我沒參選。不管誰選上,後天太陽照樣從東方升起!

倒是這幾天朋友傳來的簡訊,對話很有趣:


其一

A:台北市長候選人:一個是傻蛋,一個是壞蛋,你投哪個蛋?

B:但我收到的是7位候選人的通知呀!天呀,那不是混蛋嗎?


其二

A2014年底九合一選舉,各縣市長候選人性解放議題態度比一比:

並特別以紅色圈選每位支持性解放者。

B:要我選支持性解放的候選人嗎?

A:當然不是,剛好相反,要用選票來抵制主張性開放的候選人。

  ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多14:03引用(0)

November 2,2014

做兩個人的菜,一點都不難!今天「滷味」當家

 

涼好個秋,又是吃麻油雞的季節。不過,今天的
「滷味(含雞肉、豬肉、滷蛋5)+芥菜」才是重點,至於麻油雞,昨晚已下肚了。 

週末,走進巷口的傳統市場,買了一隻雞、一條五花肉、青菜、水果等。昨晚在炒麻油雞的當下,也同時將五花肉加半隻雞腿加醬油、紹興酒及薑、蒜、蔥和一根辣椒、少許冰糖,放入砂鍋內一起滷,以備週日,也就是今天的午餐與晚餐。 
 

「滷味」當家是這樣吃的,中餐,先將昨晚一鍋滷好的「滷味豬與雞肉」撈起
收乾,炒高山娃娃菜後墊在盤底,好吃又不油膩;晚餐清炒碗豆外,就是砂鍋內的滷味汁+芥菜,讓廚房陣陣飄香,且芥菜吃在口裡,完全不苦尚有回甘,好吃的不得了! ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多23:17引用(0)

October 11,2014

週末,重溫炸豬油的樂趣!

 
豬油,難不倒我。從小在鄉下,炒菜不就是用豬油嗎?成長過程中,看過祖母、媽媽在廚房炸豬油,又將炸過又脆又酥的油渣,炒菜時再加入一些,現在印象仍然非常深刻。在台北落腳後,不知為何,每回吃泰國菜炒芥藍上桌時,看到有
油渣,總會想起南台灣家鄉的客家古早味。  
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多17:53引用(0)

December 25,2013

聖誕節快樂!

 

st_chiu_0608 發表於 樂多1:14回應(0)引用(0)

September 10,2013

禍福相倚 樂觀面對

 

※此小花,是舍弟邱盛材在娘家所拍。 ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多16:39回應(0)引用(0)

September 5,2013

好幸運!我遇到好牙醫了!

 
洗完牙後 脣紅齒白 自我感覺良好◎文/圖 邱秀堂

好幸運!我遇到好牙醫了(如上圖)!

上週拔智齒,原本約了9月2日拆綫,因我記錯時間只好改為今天傍晚。
...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多20:26回應(0)引用(0)

September 4,2013

說到不信邪 但我曾一度姓邪

 

說到不信邪 但我曾一度姓邪 ◎文/圖 邱秀堂

我是不信邪的,然而,情非得已,我曾一度莫名其妙的姓「邪」。(不要懷疑,有圖為證。請繼續看下去,雖然是三十年前的往事,至始至終,我都想不出誰會開我這個大玩笑,想來想去,唯一可能就是外星人搞的鬼。)

昨日,我在動態時報中,標題為「莫非我靈魂出竅」一文,文末我的結語是:可我不信邪!當然是肯定句。⋯⋯



...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多20:26回應(0)引用(0)

September 3,2013

莫非我靈魂出竅了?

 
莫非我靈魂出竅了?

就是昨天上午發生的事,在短短五分鐘光景的影像,是如此清晰,卻又是那麼遙不可及,令我百思不解。莫非我靈魂出竅了? 

昨天早上到郵局提款,就在轉角我上週拔智齒的醫院旁,發現一家服飾店的牆上,掛了一件無袖黑色洋裝,下半身是五彩層層波浪,煞是好看。於是我佇足欣賞了一番,心想應該是我的尺寸,正在遲疑是否推開門進去瞧瞧,繼而一想先辦正事──領完錢再進來吧。 

不到一分鐘,提款機領了錢。轉身不消五步路,推開服飾店問看店的小姐,剛掛在牆壁上黑色洋裝呢?可以拿出來讓我試穿嗎?小姐聽我形容我看見的洋裝模樣,一頭霧水。我跟店員說:抱歉!可能是前面那家的櫥窗。於是,我退出。 ...繼續閱讀

st_chiu_0608 發表於 樂多16:56回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [最終頁]