November 15,2014 13:51

金城的寫生作品 是我娘家的傳家之寶

   



家、出版人、漫友品牌與中國動漫金龍獎創辦者金城先生,今日(2014-11-15)在他的We Chat貼了八張圖與非常感性的文,內容是這樣寫的:一天零一夜,台湾南部檳榔树的故乡,老夫子的隐匿之所。一年里惟一一次睡到自然醒,画张小院速写,送给房子主人。
金城是位多才多藝又非常浪漫的創作者,去年出版的《金城的漫畫散步》一書,讓閱讀者陶醉、驚豔。這幾天他在高雄參加「第15屆國際漫畫家大會」之際,王澤與我很榮幸約他前往屏東竹田美崙娘家住一晚。
 第二天,也就是今天早上,他問我要紙與簽字筆後,就坐在我娘家門口寫生(當然,我娘也入畫了),不到一會兒工夫,作品完成並親手送給我高齡的媽媽。
84
歲的娘開心的接下作品,在我耳邊說:快裱起來,金城又送大禮又送那麼珍貴珍的作品,這可是我們傳家之寶喔! 

  • 您可能有興趣:

    媽媽的日本行
    st_chiu_0608 發表於樂多引用(0)【愛在我家】編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:499

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/34954940