November 2,2014 23:17

做兩個人的菜,一點都不難!今天「滷味」當家

 

涼好個秋,又是吃麻油雞的季節。不過,今天的
「滷味(含雞肉、豬肉、滷蛋5)+芥菜」才是重點,至於麻油雞,昨晚已下肚了。 

週末,走進巷口的傳統市場,買了一隻雞、一條五花肉、青菜、水果等。昨晚在炒麻油雞的當下,也同時將五花肉加半隻雞腿加醬油、紹興酒及薑、蒜、蔥和一根辣椒、少許冰糖,放入砂鍋內一起滷,以備週日,也就是今天的午餐與晚餐。 
 

「滷味」當家是這樣吃的,中餐,先將昨晚一鍋滷好的「滷味豬與雞肉」撈起
收乾,炒高山娃娃菜後墊在盤底,好吃又不油膩;晚餐清炒碗豆外,就是砂鍋內的滷味汁+芥菜,讓廚房陣陣飄香,且芥菜吃在口裡,完全不苦尚有回甘,好吃的不得了!
這個週末,在216巷傳統市場買的食物,價錢排行是豬肉(NT$100)最廉,其次是青菜,再來是一隻雞(NT$560),最貴的是水果(NT$880),如圖中有小蘋果、青蘋果、蕃石榴(芭樂)、小柑橘、橘子與一口蕉。

其中,一小串的香蕉售價是NT$50,共有十四根,結果我坐在電視機前,一根又一根,連吃了五根一口蕉,實在香甜的沒話說,只能說價廉物美!

  • 您可能有興趣:

    植樹 賀 敖幼祥 長尾巴
    st_chiu_0608 發表於樂多引用(0)【生活點滴】編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:590

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/33485896