August 4,2014 20:17

王承斌先生137歲冥誕


   文/圖 邱秀堂

天是王承斌
將軍(1877年 農曆79日-1936123) 137歲冥誕。
王承斌
將軍,遼寧興城人,1922年擔任直隸省長。他是漫畫「老夫子」作者王澤(本名王家禧,以長子王澤為筆名畫老夫子)的父親,王澤本尊的祖父。

 

王澤()說,他小時後與東北軍閥張作霖、吳佩孚家的小孩,時相往來。父親王承斌雖是軍人出身,但在家中閒時喜以畫水墨自娛,母親則生性幽默,所以他繼承了雙親喜愛繪畫與個性風趣的優點,而走上漫畫這條路。 興城市政府發揚鄉賢潛德幽光,於2012撥款重脩「王承斌墓園」,且將此墓園列入文物保護,並於當年44日舉行隆重的開幕儀式,彰顯王承斌上將對家鄉的貢獻。 

  • 您可能有興趣:

    歡度 老夫子扮演團五周年慶
    st_chiu_0608 發表於樂多引用(0)【老夫子漫談】編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:559

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/29623381